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Nesting egg
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と言う事でホワイトシチウでございます、
内訳は小蕪・じゃがいも・にんじん・白菜・干し椎茸・鶏肉。

オリーブオイルで小麦粉炒めつつミルクちびちび追加ってのを繰り返し、
大蒜と炒めた肉野菜(軽く塩胡椒)と合体させて煮込み。

中火以上にはしないけど、じゃがいもは最後に投入。
固形ブイヨンも1個入れとくかな、自分にしては大量に数回分作りました。

こういう時は毎回煮直す羽目になるので、じゃがいもは毎回食べる分だけ・
小蕪は最初から投入するけど初回は我慢が正解でしょう。

まぁ結局初回から蕪も1個食べちゃいましたけどね、
大根の葉のおひたしも刻んでみたり。
P1016542r.jpg

パセリを刻んでみたり
P1016554r.jpg

パセリと大根葉おひたしと両方刻んでみたりして
P1016552r.jpg

こんな感じで2日間くらい( ´-`)ウットリしたワケですが、
やっぱ干し椎茸使うのは勿体なかったかな?
煮汁にも混ぜたけどミルク使うから香りが抑えられちゃいますしね。
どっちにしろおいしいから良いのですが(^^
まぁ大量に使えばまた違うんだろうな。

それにしてもこの3食分の写真、3枚ともシチュー+パンで、
変り映えしないですねぇ(^^;

・・・まぁいいか・美味いから( ゚д゚)

トロトロな小蕪が特に( ´-`)ウットリなシチウでした、
次は鮭でも使ってみましょうかね。
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 無題
バターではなくオリーブオイルでホワイトソースつくる低カロリーでヘルシーなシチウですね。
ワインを空けたくなるなぁヽ(´ー`)ノ
ナミレイ 2008/11/10 10:20 *edit
 無題
バターは美味いんですが~・・・
美味すぎると言うか何と言うか・・・
退屈です、アレを自分はマヨに近い感覚で捉えています。

でもどっちにしろワインは美味いんですけどね。
nero URL 2008/11/10 12:59 *edit
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