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Nesting egg
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アレも食べたい( ´-`)コレも作りたい・・・と思いつつ
そろそろ年末年始の信州行きの事なども考えるワケですが・・・
在庫のタマネギが終わらない風味。

まぁ今年もまだ残り3週間くらいです。
ポテチの回数を減らしてマジメに料理する方向で。

本日は小松菜入りのミルク煮でございます。
P1029815r.jpg

今月もう3回目でしょうか、結構作ってますねぇ・・・

3~4食分とはいえ( ´-`)タマネギ3個は多すぎたかなぁ・・・
などと思いつつ、それなりに大きい鍋で作りました。
P1029793r.jpg

作り方は概ねこんな感じ。

※『2010/12/03 「いつもの椎茸でミルク煮』

いつも通り、にんじんタマネギじゃがいも鶏肉ですが
小松菜は一緒に煮込むワケにも行かないので
前もって湯掻き小分け冷凍しておいた物を1食分ずつ使います。
P1029802r.jpg

1人分の小さいホーロー鍋に、解凍した小松菜を和えて
多少再加熱・イタダキマス・ってな感じ。
P1029806r.jpg

あつあつホワイトシチューにはパンが欲しいな・・・
という事で・トーストも用意( ゜д゜)ザクザクするワケです。
P1029799r.jpg

シチューライスも良いのですが、今回は見送った様ですねぃ。
でも、明け方に煮直してミルク粥・・・なんてのも良いです。

とりあえず黒胡椒なんぞもガリガリしつつ堪能。
P1029810r.jpg

やはり小松菜おいしい( ´-`)青物入るとミルク煮も引き立ちます。

何だかんだで2日分弱出来てしまい
パンと一緒に、それなりに楽しんだ様です。
P1029816r.jpg

毎回、干し椎茸が入るウチのミルク煮ですが
実は今日も1個水に浸し、戻しを開始してしまったんですよねぇ
他に作る物を思い付かなければ、またミルク煮かもしれません。

コーンスープやミネストローネ用途も良いのですが
和風の煮物を作る気にならなければ多分またミルク煮でしょう。

好物だから良いのですが( ´-`)なるべく続くのは避けたい気も・

・・・まぁ今回は小松菜以外に特記も無いし
記録写真だけで失礼し・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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