忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はMAX30℃( ´-`)日中は、湿度も高かったし厳しい感じ・
いま29℃で湿度69%@東京

・さて本日のメニウ・

みょうがとおくら、モロッコいんげんのお味噌汁。
P1033384r.jpg

風味と( ´-`)食感が冴える一杯・・・

・・・でもねぇ、本当は・・・おくらは、納豆に合わせたかったし
モロッコいんげんもそろそろスパゲッティに使いたいとか
いろいろ考えていたのですが・・・

まぁ相変わらず( ´д`)食欲微妙という事で・こんなカタチ・

おいしいんですけどね、味噌汁も。
湯掻いたいんげんで味噌汁を作って、
そこに、刻んだオクラとみょうがを入れて完成・簡単ですねぃ。

今回は鰹出汁&合せ味噌。

一杯分だけ作るカタチも、僕には定番ですが
コメが入らない時は、こんな感じで延命。


みょうがは、まだ少々有るので、
夜は冷奴に刻んでみたりも定番。
P1033392r.jpg

刻みみょうが、梅肉、鰹節を合わせて
豆腐に乗せたものですねぃ・早めの夕食。

まぁコレでOKって日も多いのですが
もっと遅い時間になると、妙に食べる気になってきたので・
深夜のたまごかけごはん。
P1033381r.jpg

コレまた刻みみょうが入り・

な~んか( ´д`)常人の一食分を一日かけて食べてる感じですが
24~48時間何も食べないとか・そういうのは回避したいので・

暑くて食欲ない時期なりに(;゜д゜)なんとか食べる様にしましょう

・・・去年の今時期の記録を見ると・・・
一汁一菜ながら一食組んだり、旬野菜で天ぷらなんか揚げて
うどん食べたりしていた様ですが、今年は、流石に・・・というか
体調悪いみたいで、より質素になってきてしまいましたねぃ。

蒸かしたジャガイモは、やはり好物の様で今季も多めですが
せめて1日、それなりに2食ってラインは維持しましょう・
・・・と、思うだけ思いつつ・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット