12~18℃の日( ´-`)曇りだけど過ごし易さはマシな日の東京。
・さて本日のメニウ・ 先日より若干具が多めですねぃ 鶏肉と野菜の巣ごもりたまご・・・ってトコロでございます。 スキレットに予熱、オリーブオイル ・・・で、じゃがいもとにんじんを軽く炒めて・・・ 中央を開けたら そこにキャベツ、鶏胸肉も少々。 軽く塩胡椒。 また中央空けて鶏卵投入。 終始弱火でジリジリ焼きます。 小さめのジャガイモが有る時期は、わりと定番のお愉しみ。 千切りにしてハッシュドポテト、その上に鶏卵投入で焼成・・・ ってのもオススメですが、今回は見送り。 焼きあがったら皿に盛り付け・・・ってのも良いけど 今回は100スキから直でイタダキマス♫ 今回は、コレにトーストと野菜ジュース あとコーヒーも。 食パンの場合、直接このままパンに盛りつけてもいけますが この時は、薄切りのサクサク・バタールトーストだったので 途中、黄身だけ乗せてみました。さくり。
スキレット直だと、フォーク一本でOKなのが楽ですねぃ。 ケーキ用とかの小さめフォークが個人的オススメ。 人参ジャガイモ・・・というコトで、後は玉ねぎでも使って そろそろカレー作りたい気もするのですが・・・ まぁ少々、食欲が追いついていないので、ブイヨンでも使って 軽めに野菜スープにでも走ろうかなぁとも思う今日此頃。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 12~21℃で( ´-`)散歩したくなる日だった東京。
・さて本日のメニウ・ 新じゃがも入ったコトだし 人参とじゃがいもで、巣ごもりたまごでございます。 一時期は( ´-`)このメニウの為のブログなんじゃないか・・・? ・・・と、思われるほど強烈に連作していた100スキ巣ごもりですが スープ系で別な展開が無いと、寒い時期は回数減っちゃいますねぃ。
肉との相性も良い具材ですが 今回は、本当に人参ジャガイモ鶏卵のみ。 予熱を済ませたスキレットにオリーブオイル、 人参とジャガイモの細切り投入。 塩と黒胡椒なんぞ少々削りつつ軽く炒め・・・ 中央に鶏卵投入。 終始弱火でジリジリと焼きます。 ちょっと青物トカも欲しくなる感じですが 今回は、こんな感じで、お気楽にトーストと朝食用。
ホントは( ´-`)・・・何故か、本当になぜか コメ在庫の消費にも追われている我が厨房ですが、その辺は、 あんまり考え過ぎず・・・ 今日のトコロは コーヒーでシアワセになってみたりしておきます。ごくり。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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