忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この時間で28℃( ´-`)もう信州に逃げたい高湿度@東京

・さて本日のメニウ・

巣ごもりたまごでございます。
P1032727r.jpg

もう説明不要の当ブログ定番メニウ。

巣ごもり焼きの習慣は、若干戻ってきたけど
キャベツ多めにしたいが為に、100スキの出番が無いのが
ちょっと寂しい感じではあります。

人参キャベツ・常備野菜様なんぞをドカドカ刻んで
軽く弱火で塩胡椒・一瞬炒めたら・・・
P1032721r.jpg

中央に鶏卵・終始弱火焼成・オイルはお好みで。
P1032723r.jpg

正直、今年もこの不快な暑さ・
早くも朦朧としています。

暑さのあまり、お菓子ブログになってしまうかもしれないし
飲料ブログになってしまうかもしれませんが・・・

トーストも焼いたり、コーヒーとか飲みつつ
なんとか( ´-`)楽しみを見出す方向で前向きに検討・
P1032387r.jpg

・本日はコレにて・



( ´-`)デハマタ


PR
本日MAX32℃( ´-`)いま26℃@東京

・さて本日のメニウ・

キャベツの青い葉と人参で巣ごもりたまごでございます。
P1032701r.jpg

最近でこそ回数が減ってましたが
当ブログ定番メニウですねぃ。

キャベツの青い葉と人参は、油と相性が良いので
細切りを軽く炒めて、真ん中に鶏卵据えて弱火焼成。
P1032698r.jpg

人参キャベツのみを炒める時点で塩胡椒・
かるく薄味を付けておくのがオススメ(^^

終始弱火、ジリジリ焼きつつ
白身に入れなかった、周りのキャベツも
内側にチマチマ放りこんでやりましょう。

そんな事をやってると・コーヒーメーカーはコーヒー淹れてくれて
トースターは、トースト焼いてくれるので・
パンとコーヒー・巣ごもりたまごでウットリ・・・ってなもんですが

ごはんのおかずにも( ´-`)悪く無いですねぃ・
調味料は、お好みで・

ココんトコ、キャベツは2玉並行して使っています。
P1032710r.jpg

青い部分と白い部分・用途によって使い分け。

外側からペリペリと( ´-`)剥がして使っていく方なんですねぃ。

パンとトーストに目玉焼き系。
僕にとって、これ以上の朝食も、他にちょっと無い感じですが。
朝からガッツり食べたい向きには・・・

巣ごもりたまご丼も( ´-`)わりとオススメです。どんぶり飯で。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット