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Nesting egg
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21~26℃( ´-`)早くも少々蒸す感じですが
寒暖差は平和な範囲ですねぃ@東京

・さて本日のメニウ・

人参とキャベツで巣ごもりたまごでございます。
bd3a9fb8.jpeg

なぁ~ンだか、巣ごもりたまご習慣が戻ってきたのは良いけど
見た目、地味過ぎる感じですねぃ?

一応、にんにくと鶏肉もスライスを少々使っています。
見えないけど。

予熱したスキレットにオリーブオイル、細切りのキャベツと人参、
にんにくと鶏肉。


軽く極少々の塩、黒胡椒もガリガリ。

・・・好物の習慣が戻ってきて大変結構でございますが、
もう巣ごもりたまごを焼くのは身に染み付いていて、
キッチンに立ち、作ると決めると自動的に焼いている感じで・・・

・・・あんまり(;´∀`)完成までの記憶が無かったりします。
無意識ルーチンワークなトランス状態なコトもしばしば・・・

あとは野菜の旬や在庫次第ですねぃ。

同時にトーストを焼いたり、
コーヒーを落とし始めたりするのもいつも通り。
9d822754.jpeg

いけませんねぃ( ´-`)もっと考えろ(棒読みで。

・・・しかしまぁ、「下手の考え休むに似たり」・・・?

無意識の時の方が(;´∀`)微妙に巧く焼き上がったり・・・
自分で書いてて自分で傷つきますねぃ。がくり。

まぁ自分好みに、楽に焼ける習慣が身に付いているというコトで
納得しておきましょう・・・(じりじり・・・
046150b2.jpeg

今回は、キャベツも比較的芯に近い部分だし
見た目のコントラストは退屈ですが、味は素直で良い感じ。
おいしい。

終始弱火。
具材を軽く回したら、あとは、あまり弄り過ぎない方向で。

オリーブオイルはお好みで。


ココんトコのセット常連だった野菜ジュースは今回無し。

その日の食欲によって微調整できるのも
このメニウの良いトコロです。パンのカットサイズも。

・・・まぁいいか( ´-`)あとでレモンでもかじっときましょう・・・

ふむ・・・
最近は、塩と黒胡椒優勢で、ケチャップの出番が無いですねぃ。
95900fc5.jpeg

・・・まぁ・・・(´・∀・`)単に在庫切れなンですけどねぃ・・・
(一同大爆笑

でもそろそろ、トマトソースも作るだろうし
出来合いケチャップでジャンキーなサンドイッチとかは、
もうちっと先になるかもしれません。

ベーコンエッグサンドに( ´-`)ケチャップとか、おいしいですよねぃ。
マスタードもそろそろ仕入れないとダメだな・・・底付き気味。

キャベツなら、コールスロー作って冷やすのも嬉しい季節ですが
おつまみ用の献立も考えたいですねぃ・・・(結局酒か

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ





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