忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

MAX13℃で( ´-`)いま12℃・湿度35%
やはり暖かかったり寒かったりの
1日2日での小刻みな大幅寒暖差の方がツラいですねぃ・
普通に寒いだけの日が続く方が楽@東京

・さて本日のメニウ・

とりあえず最近の定番・
いつものペペロンチーノでございます。
P1034248r.jpg

コレまた最近の定番・
人参、鶏肉も使っています。

それと、使い切ったと思っていたのに
なぜか残っていたキャベツも少々。

別途にんにくチップを作っておき
仕上げに散らすのも、いつも通り。

アレもコレも(´・∀・`)いつも通りで・ネタが無いですねぃ・

まぁ工程は、完全にペペロンチーノだし・
葉物も、レタスならともかくキャベツなんで、
パスタの茹で時間尻尾に投入して茹でようが
ペペロンチーノのオイルソース作りの最中に加えようが
その辺は、お好みで。

盛り付けた時( ´-`)スパゲッティの温度低下に繋がらなければ
わりとどうでもいいって感じで・
前もって皿を温めておく方が重要かと思います。

茹で上げて絡める時
仕上げのエクストラバージンもお忘れなく。

今日は、使える料理写真が1枚しか無いんですよねぃ・
あとはテキトーおつまみのボツネタでも
ココんトコの傾向として、記録しておきましょう。

おつまみ定番・ピーナッツ。
P1034245r.jpg

いわゆる( ´-`)蒸留酒と呼ばれる酒が多い僕なので
おつまみは、結構何でも有りだったりしますが・
ピーナッツは最近、若干の増加傾向。

ただ最近( ´д`)頂き物の食材に
リズムを乱されている感も有って・・・

なんだか良く分からないモノも・・・
P1034247r.jpg

・・・酒の肴になっていたりする様です。

ね?皆さん(;´∀`)大切な方への贈り物や
盆暮れの付け届けは、酒にしましょう?ね?そうしましょう?

歴史も品格もあり
飲めなくても飾り物として喜ばれますから(笑

別にね(;´∀`)僕が季節外れのハウストマトを頂いて
どうしたもんか途方に暮れているとか
そんな事は、どうでもいい事だし関係有りません(涙目で

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット