最高気温19℃( ´-`)わりと過ごし易い日@東京
・さて本日のメニウ・ 最近微妙に回数増加傾向 トマトーストでございます。 トマトとにんにくを自作ドレッシングで和えたモノを パンに乗せて焼きます。 今回は、人参とキャベツも少々使ってみました。 パンと野菜は相性良いですよねぃ。おいしい。
今回 もうちょっとでコールスローになるトコロだったのですが・・・ オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒・・・という いつもの自作ドレッシングが美味しくて、味見をしていたら キャベツの方は、切った分、さっさと無くなっちゃいました。 今回のトースト、トマトースト。 最近チマチマ作っているのですが チーズ削るのもオススメです。あと、ドライバジルかな。
このトースト、レモン搾るのもいけるのですが ちょっとレモン切らしてます。めずらしく。 買い出しだな( ´-`)でも、お菓子も買ってしまいそうな気も・・・ とりあえず、おいしいトーストで感謝と共に コーヒーも愉しみました・・・ってな日常記録。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 最高気温20℃で( ´-`)いま18℃、湿度38%@東京
・さて本日のメニウ・ りんごでございます(笑 もうねぇ( ´-`)完全にマンネリですが・・・好物なので仕方なし。 ココんトコ、2日おきくらいに作っているポテサラとセットで・・・ 好物のお野菜果物満載で、 大変結構なンでございますけれども・・・
ブログ的に、観て下さっている方々には 退屈かもしれません。ごめんなさい(^^; ポテトサラダも概ねいつも通りの作り方。 マッシュポテトに、スライスした人参、たまねぎ投入。 酢とオリーブオイル、塩、黒胡椒で和えたドレッシング。 あ、それと、砕いたゆでタマゴですねぃ。
今回、ハムもベーコンもツナも入っていないです。 わりとストレートな味ですが・・・よく飽きないなぁ・・・素材重視? 薄味に作ってウスターソース・・・ってのもおいしいですよねぃ ポテサラ。 ホントは、そろそろマカロニサラダとかも作って 国道沿いのSA食堂ごっこでもしたいトコロなンですが・・・ なんつーか( ´-`)いまジャガイモは ドイツ人もびっくりの在庫抱えてるんで パンも押しのけて、じゃがいもが主食状態。 コレで、ソーセージでもかじりなから ヴァルシュタイナーでもぐいぐい飲ってたら、 ドイツ人になってしまいそうです。Tschüs。
あぁそうだ ビールに関しては、先日ちょっと良いことがあったので 後日記事に致します。 そういえば、頂き物で、少々みかんも有ったのですが・・・ ポテサラにハム使うなら りんごもみかんも使えましたねぃ、サラダに。 果物入りのポテトサラダも、実は結構好きなので 肉が有る時に、また作りましょう、果物入りポテサラ。 ・・・とまぁ、こんな感じで、お野菜いっぱい夢いっぱい ベジタリアンになってしまいそうな勢いですが こうなってくると、ゆでタマゴが命綱ですねぃ・・・ そろそろ肉仕入れようかなぁ・・・ふむぅ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter