いま5℃で( ´-`)湿度35%です。寒い。
流石に今日は上も10℃いきませんでしたねぃ@東京 ・さて本日のメニウ・ 何故かココんトコ妙に出番多め。 サバ缶コールスローでございます。 レシピだの作り方だの言うほどじゃないかもしれませんが。 スライサー掛けたキャベツ、タマネギ、細切り人参。 調味料は、酢、サバの水煮缶の汁、レモン汁、塩、黒胡椒・・・ そしてオリーブオイル。
コレを作った時は バゲットかバタール、そしてコーヒーってのが 最近の定番でしたが・・・ サバ缶トッピングなので( ゚∀゚)おつまみ化するコトも屡々。
パンにも合うンですよねぃサバ缶( ´-`)便利過ぎます・・・。 以下、今月御世話になった割に出番が無かったモノ記録。 酒粕でございます。 写真が無いと記事にしない方針なので 焼き酒粕で終わった感じでしたが 粕汁や甘酒でもお世話になりました。 在庫尽きたけど( ´-`)また近いウチお世話になります。 ベイクドポテトは、相変わらず軽食&酒の肴ポジションですが・・・ 寒い季節ですし そろそろシチウでも使いましょう、じゃがいも。 予定している信州行きの日程を考えると もうそろそろ仕入れは出来ない感じだし 今の在庫でナントカ料理する方向でジャガイモ生活。 もうシチューだな( ´-`)シチウで温まるしか無いです。寒いし。 ・・・お菓子(おつまみ?)で 一食済ませてしまうコトも有りますが・・・ やはり僕は、野菜や果物が好きらしいので 出来合いも程々にして、イロイロ作って摂ってまいりましょう。 寒いし。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
下が5℃で( ´-`)上18℃の日・・・
まぁ・・・いいんですけどねぃ、お洗濯もできたし@東京 ・さて本日のメニウ・ とりあえず珈琲でございます。ごくり。 寒い季節は、どうしても増えちゃいます。 コーヒーメーカー2回転の日もチラホラ・・・ で、コレに、バタールでもかじって、ベイクドポテトも少々。 塩と黒胡椒ガリガリ・・・ おつまみだったり、食事だったりするベイクドポテトですが コレも最近特に増加傾向。 ジャガイモを、たわしでよく洗ってラップ。 電子レンジで加熱→オーブントースターでも少々加熱 ・・・という流れ。おいしい。 火鉢か灯油ストーブがあれば ホイル焼きにでもするのになぁ・・・ とも思うのですが、未だ叶わず。 あとは、林檎もかじってみたりいたします。 先日在庫が切れちゃったンですが、今日は選挙だったので 投票のついでに、また少々仕入れてきました。 信州行きの予定が近かったりもするので どうしようかなぁとも思いつつ・・・ 残ったら、向こうに持って行って食べればいいか・・・ というコトで、コーヒー豆とともに少々買い足し。
今夜はシチウ作ろうかとも思ってたんですが 晩くなってしまったので明日以降ですねぃ。 地味な一食ですが 食への感謝と共に記録だけ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter