いま2.5℃( ´-`)湿度49%@信州中信
・さて本日のメニウ・ お刺身でございます。 今月2回目ですねぃ。 ブリ、マグロ、サーモンの3種。 柵で買ってきて切り分けました。 少しずついろいろ・・・って形式だと 2人以上居ないと、なかなか食べないので 東京に帰る前の、今の内に堪能。 お酒進んじゃいますねぃ。 おいしい(^^ 信州に居る間に・・・というと、おかずにも酒の肴にも・・・ってんで 野沢菜にも、相変わらず御世話になっているワケですが・・・
今回は、何故か魚介の日だった様で ホタルイカなんかも少々頂いてみました。 コレは、既に軽く湯掻いた状態で売られていたモノ。 目の部分だけ取って、このまま山葵醤油でイタダキマス。 コレまた美味しい(^^ そして更に、自家製ポテトサラダ。 やはりなぁ・・・少しずつ、ちょっとずつ色々摘めるのは 数人分な食卓の強みですねぃ。 僕一人だと( ´-`)ポテサラサンドとかで終わってる気がします。 作り置きも良いのですが、東京は何作ってもすぐ腐りますしねぃ。 品数確保は難しいトコロ。 帰る頃には、葉物野菜の価格も下がっていて欲しいなぁトカ 帰っても数日は缶詰や林檎かなぁ?・・・トカ・・・ 思うだけ思うことにしつつ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
いま-3.2℃( ´-`)湿度56%・・・概ね晴れ@信州中信
・さて本日のメニウ・ 豚肉でサンドイッチ、 ブタサンドでございます。 まぁポークソテーのサンドイッチですね、 ポークソテーサンド。 長くてメンドイので( ´-`)ブタサンドでイイです。 先日身内が、僕が止めるのも聞かず 豚ロースをブロックで仕入れてしまったので・・・
ちまちま切り分けて小分け冷凍、 僕にしては肉が多めの寒期信州編。 まぁいいんですけどねぃ 信州も、地味に豚産地だったりしますから。 塩胡椒した豚ロースを、お好みの野菜と軽くソテーして・・・ 食パンにバフッと挟んだだけの今回。楽ちん天国。 塩胡椒は、本当に最小限にしておいて サンドする時、お好みでケチャップやマスタード、 ピクルスなど追加してみたりってのがオススメです。おいしい(^^ 先日の様に、こんな感じのポークソテーにして パンかごはんのおかずに食べるのも良いのですが・・・ 今回はパン、そしてサンドイッチ。 もうね、噛みたかった様です。 とにかく肉とパンを噛み締めたかった。 よく噛んで食べると( ´-`)本当においしいです。このブタサンド。 人参タマネギにんにく、そしてキャベツってのが 今回の野菜の内訳ですが、ニンニクは、別途揚げて にんにくチップにしておくと、カリカリ感で、またひと味付くので オススメといえばオススメ食感チップ。
豚ロース、まだ少々残っているので 薄く切ったモノは、今回の様なサンドか、ソテーなおかず。 厚切りにしたモノは、またとんかつにしましょう、トンカツ。 さすがに来週には東京に帰ると思いますが 出来るだけ信州在庫を食い逃げる方向で・・・? ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ ※おまけ画像: 散歩中に見かけた、よく分からない公園のよく分からない像
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter