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Nesting egg
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だぁんだん( ´-`)暖かくなってきたけど
まぁだ油断できませんよねぇ・梅雨頃に極寒なんてのも東京じゃ良くある話。

でも食欲も多少出てきたみたいで
今日は少量ながら、3食きちんと食べました。
最近いいとこ( ´-`)1~2食+つまみでしたからねぇ・・・

さて、本日はサンドイッチ・
トマトとキュウリとサニーレタスのサンドです(^^
P1024689r.jpg

にんにくチップ振ってあって( ´-`)おいしそうでしょ?

野菜のサンドイッチは、朝食入りそうな時に良く作るのですが
今回は、めずらしく鶏肉も少々使ってみました。

あ・・・鶏肉は目玉焼きの時もそこそこ使っているし・・・めずらしくも無いか。
まぁいいですね、話進めましょう。

でも本当に少量、こんなもんです。
P1024685r.jpg

常備の鶏胸肉ですね、それを薄くスライスしたもの。

コレをニンニクスライスと一緒に少々炒めて
サンドイッチにパラッと振って、ひと味付けようってワケです。
P1024688r.jpg

オリーブオイルで軽く炒めて
にんにくがカリカリになったかな?って程度で取り出しておきます。

今回のサンドイッチ、材料はこんな感じ。
P1024681r.jpg

・・・ん?・・・あれ?・・・あぁ人参はサラダ用ですね
写ってないけど、あとはサニーレタスですか。

にんじんは千切り後に酢漬け・軽くこなれた感じにしておきます。
ここにニンニク揚げる(炒める?)のに使ったオリーブオイル投入。
あと塩、黒胡椒なんかもガリガリやって、ドレッシング的にしてしまう感じ。
P1024686r.jpg

軽くトーストしたサンドに、粒マスタード塗って、ちぎったレタス
キュウリ、トマト挟んでサンドイッチ。岩塩と黒胡椒ガリガリ。
トマトメインだし、バジルも振っときましょう(フリフリ


残った材料和えてサラダ作り。
P1024697r.jpg

・・・で、サンドにもサラダにも、鶏肉&にんにくチップをパラパラと振ってみました。

コレは割とマシなトッピングでしたね
「またやろうかな?」という気になりました。

ただコレは、自分でも良くないなぁと思うのですが
最近、肉には本当に執着が無くなって来ているので
もう少し肉食った方が良いというか、もうちっと食わないとダメだろ
・・・という事で。まぁ肉なり魚なり、タマゴでも良いのですが
もう少し考えようかと思います(^^;

まぁバランスとか考えすぎても食欲無くなるので
朝食食べる気になっているだけで、よしとしておきましょう。

てな感じで・食後のコーヒーと共に本日はコレにて。
462d8bab.jpg


( ´-`)デハマタ


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金曜10度切り( ´-`)土曜は7~16度の寒暖差@東京

いやぁ・・・
色々な人達に、黄泉からのお迎えが来てしまいそうな季節ですねぇ
この僕も例外無く。

「お年寄り」的年齢の方々は、用心する習慣がついているから
むしろマシな部類に思えますね。ヤバいのは60歳手前ですよ・油断大敵・
僕の父も60超えられなかったし( ´-`)亡くなったのも丁度春・今の季節でしたからねぇ。

お医者さんに聞いても60歳は、ひとつのボーダーラインらしいです
皆様御自愛くださいませ。

さて、まぁキャベツが少し残ってるって事で
今回のメニウは焼きそば。

ソース焼きそばでございます(^^
P1024629r.jpg

普段気軽なB級グルメっぽい扱いのソース焼きそばも
キャベツが高い今の時期だと、何だか敷居高く感じちゃう気も?

まぁとりあえず、まだ少し在庫が残ってるって事で
イロイロ新鮮で( ´-`)おいしい内にいただいちゃいましょう。
P1024617r.jpg

肉は常備の冷凍鶏胸肉スライスで良いかなぁ~・・・
もやしは、いま無いな・・・まぁタマネギと人参も入れてみるか~

・・・みたいな、脱力系テイストで。
Bグルの良さ、「気軽さ」も味わいつつ、テキトーかつ美味しく作る方向で。
P1024619r.jpg

まぁこんな感じに切ってみたり。

芽が出ちゃったニンニクとかも使ってみます。
摩り下ろしたりみじん切りにするよりは、ざっくり切って具のひとつみたいにするのが
ソース焼きそば的にはオススメ。

さて、残しても仕方ないんで・
バンバン景気良くキャベツ投入!材料全部炒めたりして。
P1024621r.jpg

麺投入・指定量の挿し水・
納得するまで炒めたら完成!・・・ってなもんですね。
P1024630r.jpg

なんだか今回はレシピも作り方もへったくれも無い感じですが
まぁ気軽な焼きそばってのは、そんなものな気がします。
フリースタイルで(^^

生姜をすってみたり、炒める油にマヨを使ってみたり
仕上がり直前に胡麻油を少々振ってみても美味しいですね。

あと、青海苔と紅生姜・・・
P1024633r.jpg

・・・は無かったので・紅生姜の代わりに自家製梅漬け
青海苔の代わりに揉み海苔・・・って感じで。

スーパーや八百屋、お店で買う「焼きそば」といえば3玉入り・
まぁコダワリ有る人には怒られてしまいそうな感じで
ここ数日、楽しんだのでした(^^;

ソース焼きそばにはビール、あとは食後なんかに緑茶が合う気がしているのですが
・・・皆さんはどうですか?

という事で
・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ

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