32℃( ´-`)湿度60%・・・ずいぶん大人しいですねぃ
今日は最高気温でも33℃止まり@東京 ・さて本日のメニウ・ ( ´-`)・・・ まぁ、なぜかデカいカボチャが有るという事で 何か料理に使う前に、とりあえず味見・・・ ・・・と言えば格好も良いのかもしれませんが 天ぷらも煮物も体調的に無理・という事で・ その都度、切り出して作れるメニウで頂く事になります。 今回はレンジ蒸し・ ひとくちサイズに切り出して( ´-`)ラップレンチン3~4分・完成。 楽なもんですが、実は、下手な煮物より好物だったりします。 電子レンジはスゴいっすね。 このまま食べたり、塩や醤油、マヨネーズなんかも付けながら ちまちま頂いてみたりします。 良い酒の肴ですねい(笑 ・イタダキマス・ ・・・ちまちま( ´-`)もぐもぐ・・・ふむ・・・なるほどな・・・もぐもぐ・・・ ウチで転がしといた期間を考えても 収穫から最低1ヶ月は余裕で超えてると思うのですが 甘さはイマイチですねぃ・まだ早かったか。 しかしココは( ´-`)夏の東京・・・あまり寝かせておくと 結構簡単にカビてしまうので・まぁココら辺が限界かも・ ・・・という事で調理に至ったカタチ。 おいしいですけどねぃ・コレはサラダ向きかな かぼちゃサラダ。 ポテサラ作る要領で作っておいて 冷蔵庫で冷やしておくと、おいしい小鉢ってなもんですねぃ。 とりあえず味見完了・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 今日も( ´-`)35℃弱・いま30℃で湿度63%
深夜買い出し行きたいんですけど夜降るみたいな予報@東京 ・さて本日のメニウ・ 続きますねぃ・ポテトサラダでございます。 ココまで続くと作り置きしていそうですが その日に食べ切る程度の量・毎回作っていたりします。 今回は、きゅうりも忘れずに入れたようです・ 正直言って、暑さでボーっとしてる事が多いので 今もあまりマトモじゃないかもしれません。 とりあえず(;゚∀゚)何か作って食べる・・・ ・・・という程度しか、脳が動いていない気がします。 早く終われ・東京の夏・ 今回の材料は、じゃがいも、人参、タマネギ、きゅうり、ゆで卵 調味料は、酢、塩胡椒、オリーブオイルにマスタード・ 隠し味程度にバルサミコ少々。 それでもトーストを添えたり・・・ 野菜ジュースも飲んでみたりしている様ですが・・・ 深夜か早朝辺り、ポテトサラダを作っておくと その後20時間くらい便利なので・なんだか続いてしまいます。 おつまみにも良いですしねぇ。 ホントは2~3日分くらい作り置きできると楽なのですが この季節、そうもいかないし、毎回作ってます。 でも( ´-`)ブログ記事的には、作り置きと同じですよねぇ・ 似た様な構成が続いてしまうという・・・ なんだか損した気分ですねぃ。 本来なら、続くメニウはボツって、違うネタいく事が多いのですが 食欲もない時期で、代替が無いし・・・ まぁ巣ごもりたまごも結構続いた時期があったし・ 一回ハマると( ´-`)続けるタチなのかもしれませんねぃ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter