32℃( ´-`)超えましたねぃ・フラついてます。
いま27℃で湿度68%@東京 ・さて本日のメニウ・ 焼きピーマンでございます。 地味ですねぇ・・・ しかし、食欲無くして( ´-`)ネタも無し・仕方も無いのです。 オーブントースターで5分ほど焼いたもの・ コレは、軽く醤油回すだけでも良いおつまみですが ごはんのおかずにもイケます。 キノコ系でも有れば、一緒に焼いても良かったのですが まぁこの回は、地味に単品おつまみ。 鰹節を少々振ってもおいしいですねぃ。 今回、なんでこんな地味ネタかというと・ 朝は、また蒸かしたジャガイモで納得してしまい・・・ あとは日中・お菓子や飲み物なども軽くクチにしたのですが・・・ 暑さと湿気のせいか やはり「しっかり一食」ってのを食べる気になれず・ 一応炊飯もしたのですが 炊き上がった途端、食欲が失せたので・ のり弁にして後回し。 ・・・ってなもんで、お題目が焼きピーマン。 ピーマン使ったスパゲッティとかも おいしいんですけどねぃ。 頼むから( ´д`)早く夏終わって・・・ 軽く記録だけで失礼し ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR 今日はMAX30℃( ´-`)日中は、湿度も高かったし厳しい感じ・
いま29℃で湿度69%@東京 ・さて本日のメニウ・ みょうがとおくら、モロッコいんげんのお味噌汁。 風味と( ´-`)食感が冴える一杯・・・ ・・・でもねぇ、本当は・・・おくらは、納豆に合わせたかったし モロッコいんげんもそろそろスパゲッティに使いたいとか いろいろ考えていたのですが・・・ まぁ相変わらず( ´д`)食欲微妙という事で・こんなカタチ・ おいしいんですけどね、味噌汁も。 湯掻いたいんげんで味噌汁を作って、 そこに、刻んだオクラとみょうがを入れて完成・簡単ですねぃ。 今回は鰹出汁&合せ味噌。 一杯分だけ作るカタチも、僕には定番ですが コメが入らない時は、こんな感じで延命。 みょうがは、まだ少々有るので、 夜は冷奴に刻んでみたりも定番。 刻みみょうが、梅肉、鰹節を合わせて 豆腐に乗せたものですねぃ・早めの夕食。 まぁコレでOKって日も多いのですが もっと遅い時間になると、妙に食べる気になってきたので・ 深夜のたまごかけごはん。 コレまた刻みみょうが入り・ な~んか( ´д`)常人の一食分を一日かけて食べてる感じですが 24~48時間何も食べないとか・そういうのは回避したいので・ 暑くて食欲ない時期なりに(;゜д゜)なんとか食べる様にしましょう ・・・去年の今時期の記録を見ると・・・ 一汁一菜ながら一食組んだり、旬野菜で天ぷらなんか揚げて うどん食べたりしていた様ですが、今年は、流石に・・・というか 体調悪いみたいで、より質素になってきてしまいましたねぃ。 蒸かしたジャガイモは、やはり好物の様で今季も多めですが せめて1日、それなりに2食ってラインは維持しましょう・ ・・・と、思うだけ思いつつ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter