最高気温33℃( ´-`)いま29℃で湿度58%@東京
・さて本日のメニウ・ とりあえず焼きピーマンでございます。 最近回数多めの簡単メニウです。 お好みサイズに切って魚焼きグリルで3~4分程度焼くだけ。 他の料理でもそうなのですが 僕は、ピーマンの種を取らない事が多いです。今回もそう。 すとすと切って焼くだけ。 そうめんの付け合せにも最高・・・ってんで この組み合わせ自体も回数増えていますねぃ。 焼きピーマンでそうめん。 そうめんの器にはキュウリをスライスして添える事も多いですが 今回は、モロッコインゲン。身内畑の信州産。 先日そこそこ量貰ったンですけど、 冷蔵テクを駆使しても保存がそろそろ限界。 残りは全部固めに湯掻いて小分け冷凍コース。 ホント、焼きピーマン+そうめんは、おすすめセット。 お湯を沸かしている間にピーマン切って そうめんを茹でる少々前に焼き始めれば 茹でる時間内で、付け合わせまで出来ちゃう計算。 いろいろ( ´-`)おいしい♫ 余りにも楽なので、おかずや酒の肴にもしています。 お手軽焼きピーマン。 ナスなどと炒めても当然おいしいピーマンですが 今ちょっと油物は胃に重い様な気がしなくもないので 炒める方面は、体調や食欲と相談です。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR いまこの時間( ´-`)29℃で湿度69%
暑さも不快さも多少マシになってきた・・・のかなぁ?@東京 ・さて本日のメニウ・ 当ブログ暑季恒例?「そうめん付け合せ考」 2012年は、焼きピーマンの様です。 居酒屋、赤ちょうちん、立ち飲み屋・・・定番おつまみですねぃ おいしい♪ 基本おつまみですが、そうめんにも合いますね。 ココんトコ、2回ほど試しました。 焼きピーマンで、そうめんという組み合わせ。 楽で良いですねぃ、焼きピーマン。 お好みサイズに切って 魚焼きグリルなんぞで数分焼くだけ。 僕は、ヘタも種も取りません。 かんたん( ´-`)おいしい♪ あとは定番、きゅうりにトマト。 そうめんの付け合せ、 過去の記事を確認するに、今より食欲がマシな年は ピーマンとナスとかで炒め物もしていた様ですが 今年は、かなり暑さに参っているらしく、油物は控えめ。 イヤだなぁ・・・(;゚∀゚)もぅ老人みたいですねぃ。 まぁ、油物も美味しいですが さっぱりした物も、それはそれで良さが有るので まだ今季も数回試すであろうそうめん 何かしら工夫して愉しみましょう。 飯のおかずにも良いけど 焼きピーマンの本懐は、酒肴だとも思うので 暑い内に、また何度か顔を出す気もします。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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