いま29℃で( ´-`)湿度74%・・・
往生際悪いですねぃ東京の夏。 ・さて本日のメニウ・ とりあえずガーリックトーストでございます。 オリーブオイルに絡めたにんにくをバゲットに乗せて オーブントースターで少々焼いたもの。お手軽おつまみ。 にんにくを絡めたオリーブオイルを ショットグラスに少々残して、焼いてからかけるのもオススメ。 少々つまめれば良い感じだったので コレだけでも良かったのですが・・・ 飲んでばっかいないで、もうちっと食え、というコトで キャベツ刻んで、そこに信州トマト。 オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒、そしてレモン汁ってな感じで トマトサラダも食べてみたり致します。 あぁ~・・・きゅうりスライスするの忘れてますね。 まぁイイ感じに酒がキマっていたのでしょう。 トマトかじったとか、果物食べましたとか そんなんだけで終了の一食も増える不快な季節ですが ナントカ色々摂る方向で、今夜は深夜の買出し予定です。 食材は有るので、調味料系の買出しなんですけど おつまみスナック菓子に釣られないと良いなぁ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
いま30℃( ´-`)湿度56%@東京
・さて本日のメニウ・ ココんトコの定番、焼きピーマンでございます。 醤油やポン酢、めんつゆなんかで頂いてもおいしいですが・・・ 今回は、トマトにモロッコインゲンも添えて 全部自作ドレッシングでイタダキマス。 オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒ですねぃ。 このどうしようもない気候の季節と体調だと ココに添えるのは、どう考えてもパンですが なぜかおにぎりが付きます。 コレは、ごはんと自作梅鰹を和えて握り 冷凍しておいたものです。レンチン解凍。 この季節特に( ´-`)僕は、どう考えてもコメよりパンなのですが なぜか白米の消費に追われている様です。 今日もこれから米を炊いて ミニおにぎりを沢山作り冷凍に回すでしょう。 カット野菜にドレッシングとくればパンだし 今回の素材ならパスタ系も作れましたねぃ。 でもなぜかコメです。 なんでこういう事になっているのか僕にもよく判りません。 なんとかパンや麺類に行きたい季節であり体調ですが なぜかコメです。 9月中に決着が付けば良いのですが・・・さて・・・? とりあえず記録終了。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter