忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いま29℃で( ´-`)湿度74%・・・
往生際悪いですねぃ東京の夏。

・さて本日のメニウ・

とりあえずガーリックトーストでございます。
513a941d.jpeg

オリーブオイルに絡めたにんにくをバゲットに乗せて
オーブントースターで少々焼いたもの。お手軽おつまみ。

にんにくを絡めたオリーブオイルを
ショットグラスに少々残して、焼いてからかけるのもオススメ。

少々つまめれば良い感じだったので
コレだけでも良かったのですが・・・

飲んでばっかいないで、もうちっと食え、というコトで
2aa3a5d8.jpeg

キャベツ刻んで、そこに信州トマト。
オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒、そしてレモン汁ってな感じで
トマトサラダも食べてみたり致します。
4265f86e.jpeg

あぁ~・・・きゅうりスライスするの忘れてますね。
まぁイイ感じに酒がキマっていたのでしょう。

トマトかじったとか、果物食べましたとか
そんなんだけで終了の一食も増える不快な季節ですが
ナントカ色々摂る方向で、今夜は深夜の買出し予定です。

食材は有るので、調味料系の買出しなんですけど
おつまみスナック菓子に釣られないと良いなぁ・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
いま30℃( ´-`)湿度56%@東京

・さて本日のメニウ・

ココんトコの定番、焼きピーマンでございます。
46df91f5.jpeg

醤油やポン酢、めんつゆなんかで頂いてもおいしいですが・・・

今回は、トマトにモロッコインゲンも添えて
全部自作ドレッシングでイタダキマス。
5daade21.jpeg

オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒ですねぃ。

このどうしようもない気候の季節と体調だと
ココに添えるのは、どう考えてもパンですが
なぜかおにぎりが付きます。
ce3a3d30.jpeg

コレは、ごはんと自作梅鰹を和えて握り
冷凍しておいたものです。レンチン解凍。

この季節特に( ´-`)僕は、どう考えてもコメよりパンなのですが
なぜか白米の消費に追われている様です。

今日もこれから米を炊いて
ミニおにぎりを沢山作り冷凍に回すでしょう。

カット野菜にドレッシングとくればパンだし
今回の素材ならパスタ系も作れましたねぃ。

でもなぜかコメです。

なんでこういう事になっているのか僕にもよく判りません。
なんとかパンや麺類に行きたい季節であり体調ですが
なぜかコメです。

9月中に決着が付けば良いのですが・・・さて・・・?
とりあえず記録終了。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット