最高気温33℃( ´-`)いま29℃で湿度58%@東京
・さて本日のメニウ・ とりあえず焼きピーマンでございます。 最近回数多めの簡単メニウです。 お好みサイズに切って魚焼きグリルで3~4分程度焼くだけ。 他の料理でもそうなのですが 僕は、ピーマンの種を取らない事が多いです。今回もそう。 すとすと切って焼くだけ。 そうめんの付け合せにも最高・・・ってんで この組み合わせ自体も回数増えていますねぃ。 焼きピーマンでそうめん。 そうめんの器にはキュウリをスライスして添える事も多いですが 今回は、モロッコインゲン。身内畑の信州産。 先日そこそこ量貰ったンですけど、 冷蔵テクを駆使しても保存がそろそろ限界。 残りは全部固めに湯掻いて小分け冷凍コース。 ホント、焼きピーマン+そうめんは、おすすめセット。 お湯を沸かしている間にピーマン切って そうめんを茹でる少々前に焼き始めれば 茹でる時間内で、付け合わせまで出来ちゃう計算。 いろいろ( ´-`)おいしい♫ 余りにも楽なので、おかずや酒の肴にもしています。 お手軽焼きピーマン。 ナスなどと炒めても当然おいしいピーマンですが 今ちょっと油物は胃に重い様な気がしなくもないので 炒める方面は、体調や食欲と相談です。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter