もう4日か( ´-`)寒いっすね@長野
御節ネタばかり突いていると酒ばかり進んでしまうので 今朝は僕の定番・巣ごもりたまご。コレに後はパンとコーヒー付けて朝食。 ブロックのベーコン少々と、セロリ2~3本ちぎって使ってみました。 セロリは、まぁ厚くも無く薄くも無い程度に切ってみたり・・・ ・・・さらにテキトーに削いだベーコンは( ´-`)何だかチクタクバンバンの レールパーツみたいになりました。 予熱したフライパンにベーコンから放り込んで炒めて行きます。 セロリも投入して軽く絡めたら中央に鶏卵・弱火でジリジリ焼きますよ。 葉の部分は、少し非加熱で残しておいたものを皿に敷き詰めます。 そこに、焼きあがった巣ごもりたまごを盛りつけて完成(^^ 塩味はベーコンで間に合ってるので( ´-`)コショウでも振ってイタダキマス・ もぐもぐもぐ・・・あぁウットリ・・・サクサクトーストも地味に最高です。 ベーコン+セロリは、スープにしても非常に簡単でおいしいのですが 長野に居る間は信州らしさも出したいなぁとか思いつつ今回はコレにて。 ( ´-`)デハマタ PR 名前( ´-`)長いですねぇ・・・
まぁ今日は、外出の予定は昼過ぎからだし 朝食に、ニンニク使っちゃいましょう。 という事で 最近また微妙に増えている目玉焼きネタ。 ベーコンエッグサンド。 今回は、人参もタマネギもみじん切り。 このような巣ごもり系の目玉焼きには、最近定番の組み合わせですが 切り方は結構毎回変えてみたりしています。 サンドイッチにする場合食べやすいのは やはり引きずらないみじん切りなのですが。 食感的にはスライスも欲しいなぁ・ということで 次回は極薄スライスか混在で行ってみましょう。 焼き方はいつも通りだけど 今回は、にんにくのみじん切りも投入。 ベーコンや野菜で土手を作って中央に鶏卵。 白身で焼き固められず、はぐれてしまった端っこのみじん切りは フォークですくって白身の上にでも乗せて固めちゃいましょう。 で、まぁトーストの方の表面にもニンニク片をガリガリこすったりして その上にベーコンエッグ盛って完成(^^ ・・・いただきます( ´-`)さくさくサクサク・・・あぁトロトロ・・・ 言うまでも無くおいしいです・今回は塩胡椒。 好物のレモンに、コーヒーも付けて、シアワセ朝食をオメでたく堪能する僕・・・ ・・・しかしまだこの時は・・・まさか夜になってから まさか、まさかとんでもなく悲惨な目に遭う事になろうとは・・・ 想像もしていなかったのでございます・・・ ~つづく~ ※ちょっと出先なので 「いつものメアドで返事がコネー!」という方は mixiか右横のメールフォームからお願いいたします。 ( ´-`)デハマタ
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