19~26℃な日( ´-`)・・・ちょっと湿度高めですねぃ@東京
・さて本日のメニウ・ レタスと人参の巣ごもりたまごでございます。 レタスは皿に敷いただけで非加熱。 まぁスライサー掛けた人参入りの目玉焼きですねぃ。 トーストに乗せたかったのでレタスも添えたカタチ。 目玉焼き系は僕の定番ですが また最近、特に回数増えて来ました。 こんなの1枚持ってると便利ですよ。 目玉焼きが美味しくできます。
僕は個人的に、蒸して白くボヤけた目玉焼きに用は無いので 今回のメニューだけならフタは必要無いのですが・・・ まぁ、こんなのが有れば 蒸し焼きの好きな人には良いかもしれません。
肉や根菜の蒸し焼きには向いているでしょうね。 ウチは100スキ2枚重ねで対応してます。 巣ごもりたまごの時も、 各素材に対し時間差を付けて焼きたい時は結構便利ですよ、 フタも。黄身と白身の時間差焼き・・・とか。 で、あとはトーストと野菜ジュースをセットして シアワセになったカタチ。おいしい。 新じゃがの季節でもあるし じゃがいも使ってハッシュドポテトの巣ごもりも良かったけど 今回は、何故か地味にサッパリ焼いたカタチ。 なんだろう?( ´-`)味噌汁やカレーの分でも考えて ジャガイモ惜しんだのでしょうか?謎です。 とはいえ、にんじんもじゃがいもに負けず劣らず好物です。 塩と黒胡椒をガリガリ削りつつ堪能致しました。がりがり。 レタスはサンドイッチにも使いやすいし 冷蔵庫に入っていると安心な葉物野菜なのですが そろそろ在庫切れ間近。 ・・・次はどうしよう?( ´-`)キャベツも良いですねぃ・・・ そういえば今回、ホントに人参だけで 最近にしては珍しく、鶏肉を使っていないんですよねぃ。 少しくらい使えばよかった気も。 などと思いつつ、食後のコーヒー。 僕の場合、たまにこんな感じで、凄く地味だったり または妙に実験的な目玉焼きを焼くのですが・・・ スゴモリストでなく、堅気の方々は、 白身の部分にタマネギと肉を焼き合わせると良いです。 オススメ。 タマネギの甘さと肉の旨味に塩胡椒。 パンでなくコメのおかずにしたとしても醤油要らないですねぃ。 一応今回も、いつもの自作ドレッシング合わせてますが・・・ ・・・あれっ?そうだ、キュウリが有ったんだった、 どうせパンに乗せるんだし、添えれば良かったですねぃ・・・ ・・・ってな感じで、なんだか締らない感じですが、 目玉焼き習慣、とりあえず戻ってきた様です。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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