21~26℃( ´-`)早くも少々蒸す感じですが
寒暖差は平和な範囲ですねぃ@東京 ・さて本日のメニウ・ 人参とキャベツで巣ごもりたまごでございます。 なぁ~ンだか、巣ごもりたまご習慣が戻ってきたのは良いけど 見た目、地味過ぎる感じですねぃ? 一応、にんにくと鶏肉もスライスを少々使っています。 見えないけど。 予熱したスキレットにオリーブオイル、細切りのキャベツと人参、 にんにくと鶏肉。
軽く極少々の塩、黒胡椒もガリガリ。 ・・・好物の習慣が戻ってきて大変結構でございますが、 もう巣ごもりたまごを焼くのは身に染み付いていて、 キッチンに立ち、作ると決めると自動的に焼いている感じで・・・ ・・・あんまり(;´∀`)完成までの記憶が無かったりします。 無意識ルーチンワークなトランス状態なコトもしばしば・・・ あとは野菜の旬や在庫次第ですねぃ。 同時にトーストを焼いたり、 コーヒーを落とし始めたりするのもいつも通り。 いけませんねぃ( ´-`)もっと考えろ(棒読みで。 ・・・しかしまぁ、「下手の考え休むに似たり」・・・? 無意識の時の方が(;´∀`)微妙に巧く焼き上がったり・・・ 自分で書いてて自分で傷つきますねぃ。がくり。 まぁ自分好みに、楽に焼ける習慣が身に付いているというコトで 納得しておきましょう・・・(じりじり・・・ 今回は、キャベツも比較的芯に近い部分だし 見た目のコントラストは退屈ですが、味は素直で良い感じ。 おいしい。 終始弱火。 具材を軽く回したら、あとは、あまり弄り過ぎない方向で。 オリーブオイルはお好みで。
ココんトコのセット常連だった野菜ジュースは今回無し。 その日の食欲によって微調整できるのも このメニウの良いトコロです。パンのカットサイズも。 ・・・まぁいいか( ´-`)あとでレモンでもかじっときましょう・・・ ふむ・・・ 最近は、塩と黒胡椒優勢で、ケチャップの出番が無いですねぃ。 ・・・まぁ・・・(´・∀・`)単に在庫切れなンですけどねぃ・・・ (一同大爆笑 でもそろそろ、トマトソースも作るだろうし 出来合いケチャップでジャンキーなサンドイッチとかは、 もうちっと先になるかもしれません。 ベーコンエッグサンドに( ´-`)ケチャップとか、おいしいですよねぃ。 マスタードもそろそろ仕入れないとダメだな・・・底付き気味。 キャベツなら、コールスロー作って冷やすのも嬉しい季節ですが おつまみ用の献立も考えたいですねぃ・・・(結局酒か ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter