18~28℃の日( ´-`)・・・すっげぇなぁ・・・
早くも殺る気満々って感じですねぃ・・・@東京 ・さて本日のメニウ・ 鶏肉とアスパラのペペロンチーノでございます。 ロングパスタ、凄く好物なのに、ブログでの扱いは半年ぶり・・・ ・・・一体どういうコトなんだッ?!・・・(涙目で 長かったなぁ( ´д`)・・・本当に長かった・・・ 意味不明に過剰在庫だった白米との戦いにも ようやく目処がつきました・・・ ・・・ようやくですよ・・・ ようやく好物のスパゲッティを作って食べられます。 (感涙 にんにくも有るし、赤唐辛子なんか枝ごと有ります。 ココは、旬のアスパラの御世話になりましょう(^^ フライパンや寸胴も用意して、以前の様に もう毎日作っていたあの日々の様な勢いで作ります。 にんにくは一部スライス、先にチップを揚げておいて 完成後に散らします。 オイルソースを作り、あられ切り人参も少々。 ひとくちサイズにドカドカと切って10秒ほど湯がいたアスパラ、 それと、小さく切った鶏肉もほんの少しフライパンに投入。 茹で汁も少々・・・あとは茹で上がったパスタと絡めて 仕上げに追加のエクストラバージンを回したら盛りつけて、 にんにくチップをパラリ・・・ 完成♫・・・簡単ですねぃ。
あぁ・・・もう久々にシアワセです。 だいぶ我慢してましたからねぃ・・・ ・・・いや( ´-`)コメも好きですよ?どうせもうすぐ、 やはり好物、かっぱ巻きの季節ですしねぃ・・・ で、さらっと完成、今回のパスタ100g、クルクルもぐもぐ・・・ おいしいアスパラペペロン、塩加減も上々♫ 地味にシアワセになった様です。 鶏でなく オイルサーディンの缶詰開けても良かったですねぃ、 次回は考えましょう。 少々切り出したバタールのトーストなんぞも添えつつ ゆっくり愉しんだのですが・・・久々だったせいか?・・・ またすぐに作りたくなるのがスパゲッティの怖いトコロ。 食後はコーヒーでも淹れて冷静になりましょう。ごくり。 今月から来月にかけて、 パスタ系も少々回数増えると思いますが 毎回微妙に変化を愉しみつつ、旬の素材を使ってまいりましょう。
・・・しっかし・・・このパスタ好きが、よくもまぁ・・・ よくもまぁ半年も我慢したモノです。 やむを得ない都合が重なったとはいえ、 ちょっとキツかったですねぃ。 今後は若干、まぁ体調の許す範囲で飛ばして行きましょう。 ご馳走様でした♫ にっこり(呪 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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