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Nesting egg
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いま29℃で( ´-`)湿度53%・・・
それなりに軽い風も吹くし、過ごしやすい日@信州中信

・さて本日のメニウ・

ナス鶏ピーマン炒めでございます。
IMG_1741r.jpg

なんだか数人分、おかず兼つまみを作りましょう
というコトで、野郎の大皿料理です。

先日も似たようなモノ作りましたねぃ
アレの鶏肉入り版。
IMG_1739r.jpg

鶏肉、ナス、ピーマンの順に炒め合わせて
酒、醤油、みりん。みりん無ければ砂糖少々

フタで軽く蒸し焼き。

フタ取ったら水分飛ばして
醤油と胡麻油回して完成ってなもんです。楽勝。

炒り胡麻が有れば、仕上げに振っても良いですねぃ。

さて、偽ビール偽ビール♫(プシッ
IMG_1749r.jpg

もぐもぐもぐ( ´-`)ごっごっごっ・・・ぷはぁ~・・・おいしい♪

ナスもピーマンも最高です。ナスしんなり、ピーマンしゃきしゃき。
普通にフツー過ぎる甘辛系で安牌。

偽ビールの奥に見えるのは、身内畑産キュウリの浅漬ですねぃ
コレもおいしい♫かりこり・・・

東京から信州別宅、にわか大所帯期間。

こういう時は、いろいろ作って皆で少しずつ
いろいろ食べられるのが良いですねぃ。

普段の東京暮らしだと一人なンで
一品料理ばかりですからねぃ。

今回の記事も一品料理ですが、
他の皿は、追々別記事でまとめましょう。

しかしなぁ・・・ナス天は、いつ食えるンでしょうかねぃ・・・?
IMG_1736r.jpg

・・・収穫してくると(゚∀゚)勝手に浅漬にされていたり・・・
炒め物を強要されたりで、なかなかありつけません。

まぁナスなんて、どう食べてもおいしいのですが

今回の炒め物は、今の季節
そうめんの付け合せにもオススメ。

ナスの灰汁が気になる面子が居る場合は
カット後、しばらく水に浸してから使うと良いですねぃ。


さて、テキトー料理なのは、いつもと変わりませんが
人数も居る事だし、とりあえず茹で卵でも作っておきますかねぃ。
IMG_1569r.jpg

次のサラダ用か、僕のおつまみ用か・・・?

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ

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