忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

んん~・・・( ´-`)32℃まで上がっているみたいですねぃ。
いま31℃で湿度55%@信州中信

・さて本日のメニウ・

その辺に転がってたソーセージをボイルして
ホットドッグでございます。食パンドッグ。
IMG_1598r.jpg

身内畑の収穫ラッシュというコトでサラダ続き。
この辺で肉々しいネタを織り込んでおきましょう・・・ってトコロ。

湯掻いたキャベツとモロッコいんげんも用意したのですが
ソーセージが結構いけたので、ボイルして先ずは素のまま・・・
それと、レタスとパンに挟んでみたりもして味わったカタチ。

今回はコレですねぃ。
長野県農協直販(株) アルプスハム工場。
信州産豚肉100%使用シリーズ:ロングウインナー「あらびき」
IMG_1591r.jpg

15cmくらいのロングウインナーが・・・
5本くらい入ってたかな?身内が仕入れてきました。
2パック500円だったそうです。

信州産豚肉使用だそうで
産地限定のブランドとしては特売価格?

ぱきっ・もぐもぐ( ´-`)ふむ、なるほど・・・やはりな・もぐもぐ・・・

皮の食感も肉の味も悪くないので
ボイルしたら素のまま食べた方が良いですねぃ。
パンに挟むのは少々勿体無いかな。
IMG_1597r.jpg

あぁそうだ・・・( ´-`)キュウリ余っている内に
ピクルスでも漬けとけば良かったですねぃ。もぐもぐ・・・

そんなこんなで1本はボイル後素のまま
もう1本はホットドッグ的に食べてみたりしました。
おいしい。粒マスタード欲しいっす。

おつまみ用に( ´-`)残りは夜茹でましょう。もぐもぐ・・・
IMG_1596r.jpg

サラダの方は、ココんトコの定番?
トマト&バジルのサラダ。
IMG_1606r.jpg

好きなサイスにカットしたトマトにバジル千切って
自作ドレッシングと和えて、少々冷やしておきます。おいしい。

おっと急用
追記が有ったら後ほど。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット