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Nesting egg
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まぁ明け方10℃切ったし( ´-`)寒いっちゃ寒いけど
今時期にしては暖かい感じ@東京

本日はサクっと記録だけ・

静岡県沼津産・カマスの干物でございます。
P1029403r.jpg

あれ?( ´-`)今回は結構深めに焼いていますね・歯応え重視?
でもどっちにしろ焼魚は、毎回骨どころか頭も残らないんですけどね。
全部食べちゃいます・もぐもぐ・・・

酒が欲しくなる前に白米セット・健全な夕飯を目指します。
P1029405r.jpg

汁物は、最近の定番。
長ネギと人参のおつゆですが、今回は豆腐入り
P1029407r.jpg

・・・のはずなのですが、人参に隠れて豆腐見えませんね。
投入の遅かった白ネギは図らずも浮身ポジション。

長ネギの白いトコロは魚と一緒に、ちょっと串焼き。
P1029404r.jpg

微妙な量ですね( ´-`)おつゆに入れちゃっても良かったかな。

でもネギは焼いてもおいしいですしねぃ
切れ端をちょっと添えたカタチ。

野菜少なめな気がするので、カマスに添えるレモンは多め。
さて、イタダキマス。
P1029408r.jpg

・・・ススス・・・バリバリ( ´-`)もぐもぐ・・・骨までいっちゃいますよ・
バリバリもぐもぐ・・・ふむ、すばらしい・・・ごちそうさまでした(コトッ

最近ちょっと回数増えている干物定食ですが
美味いですよねぇ・焼くだけでおいしいですし、あまり書く事ないですね。
定番干物の中でもカマスは、特に酒に合うところがヤバいですね(笑

後はデザート代わりにレモンの半身追加してかじってみたり
それなりに堪能したようです(^^

食後の緑茶にもウットリ・・・
P1029399r.jpg

秋口辺りから回数増えてきた感のある米飯食ですが・・・
まぁお米のおいしい季節・ということなのでしょう。

お米向きの素材もおいしい季節ですしねぃ

新米も入ってきてるんで、そろそろ炊きたいトコロ・・・と思いつつ
・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
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