忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やはり( ´-`)今時期にしては、妙に暖かい感じの東京。
現在13℃くらい。

さて、本日のメニウは?

アジの干物でございます。
P1029433r.jpg

最近、回数の増えている干物ですが
アジの在庫は今回で終了です、たぶん。

焼くだけでおいしいし、もういろいろ書く事もないですね。

感謝と共に新米炊飯。自家製梅漬けもセット。
P1029437r.jpg

深くもなく浅くもなく・丁度良く焼けました。
予熱した魚焼きグリルで、身の側から焼いて両面5分ずつくらい。
P1029434r.jpg

カットレモンは地味に重要、多め。

汁物は、先日からコレまた少々続いている葱豆腐汁
P1029438r.jpg

味噌汁の気分じゃない時には結構オススメ・
温まるし、葱や椎茸の風味も良く美味しいですよ(^^

さて、冷めないうちにイタダキマス・
P1029443r.jpg

・・・カチャ・・・ススス・・・バリバリ( ´-`)モグモグ・・・ススス・・・バリモグモグ・・・

・・・・という事で・モグモグ・・・記録写真だけで失礼し・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 PC新しくなったので早速来てみました
携帯からは、よく、見ていたのですが、PCからみるのとは、
見え方も全然違いますねぇ・・・・・
お味噌汁も、アジも、ご飯もとてもおいしそう^^
我が家では、アジには、レモンと、大根おろしを添えたりもしますよ^^

っていうか、我が家は、今日の晩御飯は、アジと、切り干し大根と、大根の煮物でした。
では、また、遊びに来ます。
はるか 2010/11/30 22:25 *edit
 無題
>はるかさん

いらっしゃい( ´-`)コメントどうも&新マシンおめ。
実は携帯を持っていないので、どう見えているのかイマイチわかっていないんですよね(笑

大根おろし良いですよねぇ。
もう少々干物が続きそうなので、僕も大根仕入れてきました。
好物なので、魚もおろしも食べすぎになりそうで怖いのですが。
nero URL 2010/12/01 03:06 *edit
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット