さて( ´-`)東京に帰ってきて最初の朝食ですよ。
もらってきた信州産の山芋でとろろごはんです たわしで泥をおとしたら細い根を焼き飛ばして、皮を剥かずにすり下ろすのが好み。 酒・醤油・鶏卵・鰯節も少々投入後攪拌。 鮭の切り身と、白菜とじゃがいもの味噌汁も付けました(^^ でもとろろいもは長野で食べた方がおいしかったなぁ・・・ と思ったら・・・そうだ、東京のウチはみりん切らしてました、 山芋(長芋)が残っている内に仕入れてこないと勿体ないですね。 こっちには逆に長野別宅では置いていなかった青海苔が有るので パラパラやっていただきます(^^ ズビズバ( ´-`)ウットリ・おいしいです、ごちそうさまでした。 ※オマケ画像:松本空港付近で撮影してきた風景写真 PR
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