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Nesting egg
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なんだか( ´-`)妙に肌寒い月曜でした@東京
火曜は晴れみたいだし、また暑くなりそうです。

さて本日のメニウ・

いつもの巣ごもりたまごサンドイッチ・夕食ver.
P1025484r.jpg

別に、ガーリックトーストにバジルでも振って一杯飲るだけでも良かったのですが
朝から食欲も無く、食事らしい食事をしていなかったので
食べる気になった時は食べておけ・という事で(^^;

鶏肉もまだほんのちょっと残ってるけど、今回は使いませんでした
タマネギとにんじん、それと潰したにんにくなど使って、タマゴと一緒に目玉焼き。
P1025475r.jpg

いつも人参は、みじん切りにする事が多いのですが
今回はスライスしただけで使ってみます。たま~にやるんですけどね。
P1025477r.jpg

予熱した100スキに油を回して野菜投入。

軽く炒める・・・というか適当にバラけさせて中央を窪ませ
すぐに鶏卵投入・終始弱火。
P1025479r.jpg

こんな感じで
まぁジリジリと( ´-`)お好みの硬さまで焼き固める方向で・・・

鶏卵投入後、スキレットを少々傾けて
片側に寄せてやるとパンに挟むのに丁度良い感じに・・・あっ
P1025481r.jpg

野菜の土手を超えて白身が流出(笑)
まぁこんなのも楽しいもんです。

逆に有る程度流れ出てくれたほうが良いかも。
巣ごもりたまごで有りながら( ´-`)目玉焼きの端のカリカリ感も味わえますしねぇ。

焼きあがったらレタス、オニスラとトーストに挟んで完成・
お気楽軽食ですねぃ。


食パン8枚切り1枚を半分に切ったものをトーストして使いました。
挟む前にケチャップや粒マスタードを塗ってもおいしいですね(^^
スタンダードな塩コショウも良いけど、たまにマヨネーズも塗ってみたり。

・・・そういえば目玉焼き系にウスターソースってのは試した事が無いのですが
今度やってみようかな?流派としては存在するやに聞いているので
不味いって事は無いと思いますしね。

ちなみに、目玉焼きをパンに添える場合でも、調味料としての醤油は「アリ」でした。
たまには良いかも。

とりあえず食後のコーヒーにもウットリしつつ・・・
P1025489r.jpg

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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