忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・・・コレなのか?( ´-`)コレが次の波なのか?・・・

最近ちょっと続いてるベーコンエッグ巣ごもりのサンドイッチ。
P1022760r.jpg

ベーコンとタマネギと人参、潰して刻んだニンニクも少々。
それらを炒めて、鶏卵投入で焼成。

前回は塩胡椒( ´-`)今回はケチャップと粒マスタードで頂いてみました。
パンは前回同様トーストしています。
いまストックが冷凍のみなので、生食パンサンドは次回の買い出し後ですね。
今回は、半分に切って焼いた8枚切り1枚使用・トーストサンドなホットサンド。

僕のブログ定番、じゃがいもを使った「ポテチバスケット巣ごもりタマゴ」や
「ハッシュドポテト巣ごもり」以来のヤル気・・・が出れば面白いのですけどね。

今回はタマネギのカットをちょっと厚めにしてみました。
いつも通り100スキで肉、タマネギ、人参、鶏卵の順で加熱。
P1022756r.jpg

余熱した100スキにオリーブオイル&具材投入後ずっと弱火。

ニンニクは、焦がさなければいつ投入しても良いと思うのですが
最初にベーコンと一緒に焼いて、カリカリになったのを取り出しておき
最後に上から振るのも手ですね(^^

とりあえずタマネギは、そこそこ薄切り・若干厚切り、と試してきたので
次はスライサーでの極薄か、みじん切りを試そうかと思います。

やはり肉を使う場合は、タマネギの切り方がポイントになる気がします。
香辛料・調味料・具、と( ´-`)どのポジションにもなりますしねタマネギ。

( ´-`).。oO(あ・そういえばバターロールも有ったな・・・どうしよ・・・)
・・・などと思いつつ本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット