忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

14~24℃( ´-`)わりとキナ臭い温度差。
でも、この季節のわりには過ごし易い日@東京

・さて本日のメニウ・

人参とアスパラのスパゲッティ・ペペロンチーノでございます。
d660badf.jpeg

あぁそうだ、ほんの少しだけ鶏肉も入っています。
胸肉スライスが少々。

スパゲッティ・ペペロンチーノ( ´-`)好物なのですが、ココ数ヶ月、
かなり我慢していた感じでしたからねぃ。ようやく開放期間。

にんにくも多め、いつも通り
後振り用のチップも前もって揚げておいたのですが・・・

・・・まぁた振り忘れて撮影していますねぃ、このバカは・・・

・・・ったく・・・(;´∀`)・・・どうせすぐに
クルクルもぐもぐしてしまったのでしょう・・・


まぁ最初のひとくちで気が付くのが救いといえば救いですねぃ。
食べても気付かなかったらどうしようもないですから・・・

アスパラは結構旬が限られていて
僕のキッチンでは、めずらしい方ですし
そっちに気を取られていたのかもしれません。ダメだなぁ。
b9c4ef1a.jpeg

何のために毎回皿を温めておいて
気を使って盛り付けたり
追加のエクストラバージンの後振りをしているのか。まったく。


アスパラは、もう数本有るので
巣ごもりやサンドイッチにも使いたい気がしなくもないですが・・・

アスパラの食感は、スパゲッティと相性が良いので
たぶん今回も同系統で無くなります。たぶん。

しかも、ペペロンチーノ
簡単でおいしいですからねぃ♫


今回は常備の鶏肉でしたがベーコンもオススメです。
・・・あぁ、定番すぎますか(笑

オイルソースを最後まで味わいたいので
小さいトーストも添えます。

・・・で、食後。
珈琲にも癒されてみたりいたしますよ。
c627bf9b.jpeg

そうそう・・・そういえば、

最近探していた、新しい手動コーヒーミルですが
どうやら、自分の意志と関係無く手に入ってしまい
ミル問題は、一定の解決を見た風味。ゴリゴリ。

コレと似たタイプですねぃ。

信州に持っていくコトも考えて
この辺も候補だったのですが・・・


まぁ、信州に置いておくのは、向こうで探す手も有りますし
・・・追々考えましょう。ゴリゴリ・・・

珈琲の道具選びって(;´∀`)愉しいから、なかなか決まらなくて
実用・日常的には困っちゃいますねぃ・・・僕だけ?

とりあえず、おいしいスパゲッティとコーヒーの日でした。
感謝と共に、ごちそうさま。


この調子で、作り切り・食べ切りメニウに移行していかないと
作り置きの利かない季節だし、イロイロ献立考えましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ




PR
18~28℃の日( ´-`)・・・すっげぇなぁ・・・
早くも殺る気満々って感じですねぃ・・・@東京

・さて本日のメニウ・

鶏肉とアスパラのペペロンチーノでございます。
c46071b4.jpeg

ロングパスタ、凄く好物なのに、ブログでの扱いは半年ぶり・・・

・・・一体どういうコトなんだッ?!・・・(涙目で

長かったなぁ( ´д`)・・・本当に長かった・・・

意味不明に過剰在庫だった白米との戦いにも
ようやく目処がつきました・・・

・・・ようやくですよ・・・
ようやく好物のスパゲッティを作って食べられます。
(感涙

にんにくも有るし、赤唐辛子なんか枝ごと有ります。
ココは、旬のアスパラの御世話になりましょう(^^
9c6c608c.jpeg

フライパンや寸胴も用意して、以前の様に
もう毎日作っていたあの日々の様な勢いで作ります。

にんにくは一部スライス、先にチップを揚げておいて
完成後に散らします。

オイルソースを作り、あられ切り人参も少々。

ひとくちサイズにドカドカと切って10秒ほど湯がいたアスパラ、
それと、小さく切った鶏肉もほんの少しフライパンに投入。

茹で汁も少々・・・あとは茹で上がったパスタと絡めて
仕上げに追加のエクストラバージンを回したら盛りつけて、
にんにくチップをパラリ・・・

完成♫・・・簡単ですねぃ。



あぁ・・・もう久々にシアワセです。
だいぶ我慢してましたからねぃ・・・


・・・いや( ´-`)コメも好きですよ?どうせもうすぐ、
やはり好物、かっぱ巻きの季節ですしねぃ・・・


で、さらっと完成、今回のパスタ100g、クルクルもぐもぐ・・・
おいしいアスパラペペロン、塩加減も上々♫
地味にシアワセになった様です。

鶏でなく
オイルサーディンの缶詰開けても良かったですねぃ、
次回は考えましょう。

少々切り出したバタールのトーストなんぞも添えつつ
ゆっくり愉しんだのですが・・・久々だったせいか?・・・
またすぐに作りたくなるのがスパゲッティの怖いトコロ。

食後はコーヒーでも淹れて冷静になりましょう。ごくり。
6355e779.jpeg

今月から来月にかけて、
パスタ系も少々回数増えると思いますが
毎回微妙に変化を愉しみつつ、旬の素材を使ってまいりましょう。


・・・しっかし・・・このパスタ好きが、よくもまぁ・・・
よくもまぁ半年も我慢したモノです。

やむを得ない都合が重なったとはいえ、
ちょっとキツかったですねぃ。

今後は若干、まぁ体調の許す範囲で飛ばして行きましょう。
ご馳走様でした♫ にっこり(呪

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ






Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット