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Nesting egg
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んん~・・・( ´-`)最高気温22℃・流石に暖かい日・
いま19℃で湿度71%・ちょっと暑いくらいでしたねぃ東京

・さて本日のメニウ・

最近の定番・鶏野菜ペペロンチーノでございます。
P1033952r.jpg

どう見てもペペロンでなくトマト系に見えますが
生トマト入ってるのと照明のせいですね・たぶん。

今回は、簡単に記録だけ。

工程は完全に、いつものペペロンチーノ・
種も芯も取らないズボラ工程で安定。
P1033941r.jpg

・・・なのですが、
オイル系ソースの時は避ける事が多いタマネギも
今回は少々使っています。
P1033947r.jpg

・・・どうせ(´・∀・`)ざく切りトマトも入れちゃいますしねぃ
P1033942r.jpg

にんにくと赤唐辛子でペペロンチーノオイル・
そこに鶏肉、たまねぎ、にんじん・・・あとえのき。
P1033940r.jpg

最近のスパゲッティに、そこそこ使っていますが
あまり目立たないですね、えのき。

で、まぁ前もって、にんにくチップを作っておくのも
いつも通りなのですが・・・
P1033939r.jpg

TOPの完成写真の回には、振り忘れて撮影するし・・・

振ったら振ったで
なんか若干焦がしちゃった時のチップが目立つとか・・・
P1033946r.jpg

もう完全に習慣化して慣れてるのに
何でチップ焦がすかなぁ?さっさと上げろよ・
・・・とか思うのですが。

この2皿、両方夜だし・
どうせ酒でも呷りながら作っていたのでしょう。

いやぁホント・・・(´・∀・`)ロクでもないですねぃ・ぎゃは・

まぁ、鶏肉と野菜の入ったオイル系スパゲッティ・
わりと好物だし、味は良いので・ソースは弱火一択・
パスタも、茹で加減だけはミスらない方向で。


・・・とはいえ( ´-`)青物も欲しいトコロ・
仕上げ用の新しいエクストラバージンも補充したし
気を取り直して・次回は、もう少しマシな皿にしましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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