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Nesting egg
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・さて本日のメニウ・

にんじんタマネギ鶏胸肉・・・
追加でいろいろ入りスパゲッティ・アラビアータでございます。
P1033811r.jpg

※アラビアータソースを作り置きした事も有って続いてますが・

なんだかもう( ´-`)肉がハムやベーコンやソーセージでなく鶏で
ピーマン抜きの昭和ナポリタンみたいになってきましたねぃ。

食欲微妙でも好物のスパゲッティなら入るだろうって事で
にんじんタマネギにんにく鶏肉をドカドカと刻んで・・・
P1033806r.jpg

ソースパンにオリーブオイルで野菜を軽く炒め・・・
P1033816r.jpg

鶏は胸肉なので、あまり長く加熱したくないし
野菜より後に投入。軽く塩胡椒しておくと良いかも。
今回、臭み消しのハーブも使ってないんで。

肉に軽く火が通ったトコロで
解凍したアラビアータソース投入・
P1033808r.jpg

パスタの茹で汁も少々追加しつつ煮詰めます。軽く。
P1033817r.jpg

終始弱火( ´-`)味見して薄ければ塩少々。

ココに、早めに茹で上げたスパゲッティを投入・
エクストラバージン追加しつつ良く絡めます。

で、盛りつけて( ´-`)ドライバジル振って完成・簡単ですねぃ。


トマト系ソースにタマネギと肉が入ると
結構、というか、かなり昭和っぽい味になるので
ちょっと懐かしい感じ・でもおいしいですよ(^^

今回冷凍ソースだけで追加の赤唐辛子は使わなかったので
アラビアータらしさは、だいぶ鳴りを潜めましたが
ナポリタンっぽくもある感じになるので
タバスコや粉チーズ置いてる人は、振るのもアリですねぃ。

いま鶏肉とタマネギは、それなりに在庫が有るし
また作ろうかな( ゚∀゚)・・・と思える味でした。


( ´-`)デハマタ


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