忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最高気温22℃( ´-`)いま19℃で湿度80%@東京

・さて本日のメニウ・

にんじんタマネギ鶏胸肉・・・
追加でいろいろ入りスパゲッティ・アラビアータでございます。
P1033811r.jpg

※アラビアータソースを作り置きした事も有って続いてますが・

なんだかもう( ´-`)肉がハムやベーコンやソーセージでなく鶏で
ピーマン抜きの昭和ナポリタンみたいになってきましたねぃ。

食欲微妙でも好物のスパゲッティなら入るだろうって事で
にんじんタマネギにんにく鶏肉をドカドカと刻んで・・・
P1033806r.jpg

ソースパンにオリーブオイルで野菜を軽く炒め・・・
P1033816r.jpg

鶏は胸肉なので、あまり長く加熱したくないし
野菜より後に投入。軽く塩胡椒しておくと良いかも。
今回、臭み消しのハーブも使ってないんで。

肉に軽く火が通ったトコロで
解凍したアラビアータソース投入・
P1033808r.jpg

パスタの茹で汁も少々追加しつつ煮詰めます。軽く。
P1033817r.jpg

終始弱火( ´-`)味見して薄ければ塩少々。

ココに、早めに茹で上げたスパゲッティを投入・
エクストラバージン追加しつつ良く絡めます。

で、盛りつけて( ´-`)ドライバジル振って完成・簡単ですねぃ。


トマト系ソースにタマネギと肉が入ると
結構、というか、かなり昭和っぽい味になるので
ちょっと懐かしい感じ・でもおいしいですよ(^^

今回冷凍ソースだけで追加の赤唐辛子は使わなかったので
アラビアータらしさは、だいぶ鳴りを潜めましたが
ナポリタンっぽくもある感じになるので
タバスコや粉チーズ置いてる人は、振るのもアリですねぃ。

いま鶏肉とタマネギは、それなりに在庫が有るし
また作ろうかな( ゚∀゚)・・・と思える味でした。


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット