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Nesting egg
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昨日は煮物だったので、
翌日である今日は毎度おなじみ煮汁を使った親子丼。

高野豆腐や人参の切れっ端なんかも微かに残ってるつゆに
たまねぎ・鶏肉少々、生姜なんかもすって親子鍋でグツグツ。
P1015567r.jpg

薬味らしい物がないので、少量の長ねぎスライスを加えておきましょう。
溶き卵を入れ弱火にして多少加熱したら盛り付け。

半熟系が好みと言えば好みです、
丼飯の上に乗せて刻み海苔パラパラで完成・うまそうですねぇ。
P1015572r.jpg

お、さすが昨日の煮物のつゆ・ちょっと茄子の切れっ端も残ってます、
とろとろでおいしい(^^

自家製梅干しなんかも添えて( ´-`)ウットリ
ごちそうさま。

今日は昼というかおやつ的な時間にバジルぶっちぎってきて
トマトのサンドイッチなんかも食べたんですが撮影失敗。
例の「接写モードにするの忘れて接写」ってミスです、バカですねぇ。

くだらないミスが無くならない自分に絶望しつつも夕食、
かけそばですね。
P1015593r.jpg

小松菜のおひたしと刻みねぎを添えてみました(^^
地味においしい。

七味を振っていただきました、
小松菜は先日まとめておひたしにして小分け冷凍しておいた物。
また安い時にでも仕入れておこう(^^


※今日気になったニュース:
「無印良品 パウダー別売り、味付けなしのポテチ新発売」

個人的に、ポテチの美味しさは揚げ油のフレーバーがでかいと思うので
パウダーのみのバリエーションってのは「素材を生かす」と言うには多少突っ込みが
甘いような気がするのですが、どうなんでしょね?


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 無題
そうですよね、マックのポテトとか何もつけなくてもおいしいです
でもこないだ食べたら200円くらいとられてびっくりしました
わんわん 2008/09/22 01:24 *edit
 無題
あの変なフレンチフライはたまに食べたくなりますよね。
nero URL 2008/09/22 02:11 *edit

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