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Nesting egg
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8℃だけど( ´-`)結構寒いもんですね@東京

さて本日のメニウは・・・

寒いし、うどんにしましょう
柚子椎茸鶏南蛮うどん。
P1030825r.jpg

干し椎茸とその戻し汁、だし汁、鶏、ネギ、人参で煮た汁を
茹でたてうどんにかけて、仕上げに刻んだ柚子パラリ、完成。

かんたん( ´-`)おいしい

もともと暑かろうが寒かろうが蕎麦の人だった気もするのですが
なんか「寒い時はうどん!」ってのが定着して来ちゃいました。

食事量や回数は、減る一方だから
無意識に、野菜を多く摂ろうとする結果なのかもしれません。

今回は、ちょっと細めのうどん。
初めて使ったモノだし、記録しておきましょう。

株式会社はつかり麺:つるっと細切りうどん(3食入)
P1030820r.jpg

すごく・・・( ´-`)細いです・・・

コレはもう稲庭うどんの領域ですね。
もう一歩で乾麺です。

僕は、うどんの場合・・・どちらかと言えば太い方が好きですが
コレもコレで使い様は有る感じ。

他と同量で比較した場合、細いという事は
物の絡む総面積が広い・という事なので、あんかけ系や
細かい具の多いうどんに向くかも。

季節によっては、ひっぱりうどんとか・・・あとは・・・ん~
焼きそばみたいに使っちゃっても良いかもしれませんねぃ。

とりあえずカロリー&原材料名・栄養成分表示記念撮影。
P1030824r.jpg

ふむ、1玉180gですか・比較的少なめ?

以前のVL(Value Line)と同量ですね
あっちは今、確か200gだったけど。

コープで特売・98円でした。
ここまで細いと・・・リピートするかは、ちょ~っと微妙なのですが
まぁまた何かのついでに釣られる事も有るかも?

・・・などと思いつつ
メガネを曇らせながら、それなりに美味しく堪能した様です。
P1030826r.jpg

パッケージによると
国産小麦粉使用ってのが売りらしいのですが
いわゆる「コシ」的なモノは弱い感じ。

食べてて思ったんですが
給食の「ソフトめん」みたいな使い方もアリかもしれませんコレ。
ミートソースとか?

オフィシャルサイトを拝見すると
食堂店舗もやっていらっしゃる業者さんの様です。

そういえば、そば・うどん屋さんには
もうだいぶ行っていないなぁ・・・とか・
良い感じに、とりとめもなくなってきたトコロで・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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