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Nesting egg
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下が5℃で( ´-`)上13℃・もうちっと上がるかな?
いま13℃で湿度32%@東京

・さて本日のメニウ・

鶏葱うどんでございます。
P1036379r.jpg

この写真の回は
長ネギ、人参、えのき、鶏肉で煮込うどん。

最近、いくらなんでも続き過ぎで
もう書く事が無くなってきましたねぃ。

お餅も少し有ったし
昆布だしで肉野菜煮込んでるトコロで
お雑煮に分岐しても良さそうなもんですが・・・
P1036376r.jpg

なんだか今季は、うどんの様です。

干し椎茸と、その戻し汁も使ってみたりだとか・・・
P1036366r.jpg

人参を多めにしてみたりだとか・・・
P1036375r.jpg

具材の比率は、多少変動しましたが
一番多いのは、やはり長ネギでした。松本一本ねぎ。
有機栽培・掘り出し松本一本ねぎ約5kg

有機栽培・掘り出し松本一本ねぎ約5kg
価格:2,000円(税込、送料別)


軽く煮た長ネギは、おいしいですからねぇ・・・
まだ寒いし、雑煮にも湯豆腐にも良いですよねぃ・・・
P1036365r.jpg


・・・などと( ´-`)思うだけは思っていた様なのですが・・・

いざ食べるとなると、なぜか鶏葱煮込みうどんな今月でした。
P1036380r.jpg

ココ2週間くらい、2~3日に一度くらいは食べている感じ。

つゆは、昆布を敷いて煮込んだ鍋に醤油とみりん
有れば干し椎茸の戻し汁も。

うどんが続くにしても、汁は粕汁にするなり関西出汁に走るなり
バリエーションが有ってもよさそうなもんですが・・・
どうしたんでしょうねぃ?

まぁ今月も今日入れて、あと1週。
まだ夜は冷えるでしょうし・
葱が有る内は、それなりに続く気がします。

・・・酒の肴に( ゚∀゚)葱だけ鍋ってのも良いんですけどねぃ。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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