いま31℃で( ´-`)湿度52%・・・よくもまぁ律儀に
毎年毎年不快な気温湿度に設定してくれます@東京 ・さて本日のメニウ・ 梅鰹のミニおにぎりでございます。 焼きピーマンの方がおいしいですね(笑 実は少々、コメの消費に追われており パンやパスタ、うどんにそばなど、他に逃げられません。 この時期特に、コメは胃に重いンですけどねぃ。 暑さで食欲も落ちる一方なので なんとかつまむようにしようと握っておいて冷凍保存。 ちまちま食べてはいるのですが・・・ コレは、梅と鰹節を和えたものを使った混ぜご飯なんですねぃ。 作った日に消費できるなら非常においしいのですが・・・ 小分け冷凍して、それを電子レンジで再加熱すると味も食感も 極端に落ちるので、他人様には出来立て以外オススメしません。 今回は、仕方なく、こういう事になっています。 なぜか・・・何故か(;゜д゜)梅鰹の消費にも追われていたり・・・ 梅鰹の冷凍と再加熱はヤバい。 そんな事は今までの経験から百も承知なのですが 加工済みの品を大量に頂いてしまった以上、やむを得ません。 冷凍おにぎりなら、素のまま握っておき その都度おかずにする用途がオススメです。 キュウリに付けてもおいしいですからねぃ 梅鰹。 今日明日辺り( ´-`)また炊くタイミングなので、おにぎりにしても 次のサイクルは、もうちっとナントカしましょう。 この時期に3合炊くと消費に1週かかりますからねぃ。 僕の場合。 ・・・ホント、頼むから早く秋らしくなって下さい 東京に夏は要りません。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR いま31℃で( ´-`)湿度41%
相変わらず無駄に暑いですねぃ@東京 ・さて本日のメニウ・ ざく切りトマトサラダでございます。 黒い粒は黒胡椒ですねぃ。 いつもの自作ドレッシング。 オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒を撹拌して回した感じ。 あとはバゲット切り出して少々トースト。 地味ですねぃ・・・ バゲットもガーリックトーストにしようかとか サラダにもオニスラくらい追加しろ・・・とか ・・・思わなくもなかったのですが まぁ食欲の無い時期は、こんなもんです。 前日、翌朝のサラダにでも添えようと作っておいたゆで卵は・・・ ・・・前夜の内に(´・∀・`)おつまみになってしまった様です・・・ で、とりあえずコーヒーに癒されつつ1食終了。 もう少し気温湿度が下がれば食欲も戻りそうな気がしますが 天気予報を聞くに、全く夢が持てない感じなので・・・ まぁ、死なない程度に 食べる気になったモノを、何とかクチにして参りましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter