東京( ´-`)いま18℃、湿度50%なんですけど
結構冷えるというか寒く感じますねぃ。 ・さて本日のメニウ・ 寒期定番、小松菜の煮びたしでございます。 小松菜、人参、油揚げを 酒、醤油、みりん、出汁で煮たものです。 ※小松菜が有ると、ちまちま作っている煮物です。 作り方は、こんな感じ 『2012/06/24:小松菜と油揚げの煮びたし』 東京に帰ってきたのは良いのですが 数日は、パンと果物だろうなぁというコトで あとは、今回の信州行きで食べたものでも記録しておきましょう。 まぁ、身内が弁当用に焼いていた良く分からない卵焼きを・・・ 少々味見させてもらったりだとか・・・? あんまり信州っぽいネタも無いンですけどねぃ。 あとは・・・鯖を焼いてみたりだとか・・・ コレまた、輪をかけて信州っぽくないですが・・・ まぁ、この時期に食べたもの、というコトで 素直に記録しておきましょう。おいしいですしねぃ鯖も。 少し疲れている気もするので ちょっと寝てきます。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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