いま17℃で( ´-`)湿度53%
まぁまぁ過ごし易いと言って良い感じでしょうか? 東京では短いンですよねぃ、こういう秋らしい時期。 ・さて本日のメニウ・ 三幸製菓:越後樽焼 旨み塩 今月前半、信州に行っていた時 何度かお世話になったお煎餅ですねぃ。 薬局の菓子棚で税込98円でした。 とりあえず数枚・・・(がさごそ・・・ 直径5cmくらいの小さい塩煎餅。 イタダキマス ・・・ばりぼり( ´-`)バリボリ・・・ふむ、なるほどな・バリボリ・・・ おいしいですねぃ(^^ 塩がよく利いていて、緑茶にも当然合いますが 軽く胡椒削るとビールにもイイ感じ。 食感も、なかなか硬めで 悪くないと思いますょ?ばりぼり・・・ とりあえず既成品菓子恒例 カロリー&原材料名・栄養成分表示も記念撮影☆ この「越後樽焼」というシリーズ 胡麻煎餅、醤油煎餅なども有りますが・・・ 以前は、140g弱有った気がしますが 数回の減量を経て、今は120g まぁそれでも( ´-`)この価格帯だと多い部類? 今週は、先週までの 信州紀行で食べた物の記録週間ってコトで書いてますが コレまた全然信州っぽくないですねぃ。 でも、とりあえずこの時期に食べた物、というコトで 素直に記録しておきましょう。 これホント、ビールのつまみにする時は胡椒オススメ。 黒胡椒削って振るといいです。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter