今回は普段の朝夜メニウと逆の構成。
日中:スパゲッティ・トマトソース 最近の定番、トマト缶とオリーブオイルで煮詰めただけのトマトソース。 パラパラ乗ってる白いのはパルミジャーノ・レッジャーノ、 おろす事の方が多かったけど今回はピーラーで削いでみました。 散らしてある緑はセロリの葉を軽く刻んだもの。 結構合いますよ(^^ 夜:これまたウチの定番、ポテサラサンド。 セロリとトマトジュース付き。 サンドイッチの具はレタス、オニオンスライス、ポテトサラダ、セロリの葉。 こいつにもパルミジャーノを削って乗せてみました・おいしいです(^^ ポテサラは酢は強めですが塩が弱めに作ってあるので、 軽く塩と黒胡椒なんぞガリガリやりながら食べてみたりします。 あぁ( ´-`)ウットリ ポテサラの内容は数日前の記事でも見てください。 でも作り置きのポテサラはこれでまた無くなってしまいました。 蒸かしや茹でからレンチン工法に切り替えたので、 毎日作っても良いのですけどね。 まぁサンドイッチはしばらく続く予定だし、 次はまた何か別な具でも考えましょう。 ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter