今回は、おつまみというか
おかず小鉢というか、小ネタ一品。 ・・・じゃあいってみようか、ぃぇぁ (BGM:Gino Vannelli 「Brother To Brother」) 昨日の天ぷらで、 ちょっと揚げずに残ったこごみを使って胡麻和えでも作ってみましょう。 ・沸騰したお湯に投入、ちょっと茹でます(1分前後くらいかな) ・茹であげたら水で冷やしてざるに取り、食べ易いひとくちサイズにカット ・白胡麻をすった物、醤油、みりん、砂糖で和えた胡麻ダレとこごみを和えます こごみの胡麻和え完成~(^^ 人によっては砂糖は要らないかもしれないし、 「醤油、みりん、砂糖」の代わりに市販の麺つゆでも良いかもしれません。 今日は本当に小ネタですね、でもおいしいですよコレ。 あぁ草蘇鉄( ´-`)おいしいよこごみ。 ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter