21℃・・・( ´-`)過ごしやすいけど・・・
まだまだ寒暖差の怖い季節・御用心@東京 さて本日のメニウ・ ざるそばでございます・大根おろし付き。 4月最後の記事は( ´-`)ざるそばか・・・ まぁマンネリとも思うのですが、僕らしいという気もしますね。 かんたん( ´-`)おいしい。 今回お世話になったのはコレ・ 日穀製粉株式会社:とろろそば 結構老舗メーカーですねぃ・品質もそこそこ。 そろそろ長野に山菜採りに行きたい気もするのですが とりあえず刻みネギにワサビに・・・ 大根おろしもゴリゴリおろして添えてみたりします。 今回の乾麺は、わりと細麺の部類。 茹で過ぎは禁物(;゜д゜)という事で・若干早めに上げての水洗い。 炙った海苔もチョキチョキ・・・パラリ・ ・・・では早速イタダキマス(^^ ・・・ずずずっ・・・ずびずば( ´-`)ズビズバ・・・ずずずびずば・・・ ふむ・・・なるほどな・・・悪く無いです。 休日の気軽なお昼とか、酒の〆とかに調度良い感じ。 ただ細麺タイプなんで、いわゆる「かけ」とか 温そばにする時は、特に茹で時間に注意かも。 2分強で茹であげ、冷水でしめて、1分強で温め直し 加熱時間は、トータルで3分強ってな辺りが安牌かと。 毎度よろしく・コレも小麦粉含有率TOPの いわゆる「なんちゃって」ですが 購入価格如何では、悪く無いと思いますよ。 コレは、信州行ったときに買い求めたものですが 購入価格失念で残念。 しかし美味いな( ´-`)大根おろし・・・また大根買い足しましょうか・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ ・・・っと( ´д`)忘れてた・・・ カロリー&栄養成分表示・原材料名も記念撮影・ PR
22℃いきましたねぇ( ´-`)いま18℃・
結構過ごしやすい@東京 さて本日のメニウ・ 早朝から、ざるそばだったようでございます。 雪んこそば200gパッケージから半分弱・
薬味は、わさびと刻みネギと謎のおひたし。 このおひたし、昨日の記事のほうれん草ではないんですよね。 まぁまた( ´-`)別途記事にします。今日は急ぎ足。 で、なぜか夜もざるそばだった様です。 大盛り気味。 好物なので、続いても苦にならないどころか 望むところなのですが、栄養バランス的にはアレですね。 そろそろ使い切りたい野菜も有るのですが なかなか食欲が追いつかない様です。 体調イマイチとか食欲無いとか こういう時は、ホントはパンが良いんですよね・ 食欲が出たとき、気が変わらないうちに、さっと食べられるし。 サンドイッチ( ´-`)最強伝説。 ・・・しかし駄目だな 今日は体調もアレだし、時間も押してるんで 記録だけで失礼します。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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