下が4℃で( ´-`)上6℃・寒いながらも楽な部類・
いま6℃で湿度65%@東京 ・さて本日のメニウ・ 山かけそばでございます。 ココんトコ、おやきラッシュでもありましたが 山かけそばのラッシュでもあったので・軽く記録だけ。 使ってたそばは乾麺・こんな感じです。
続く時は続きますが、去年から今年にかけての寒期・ 僕にしては、回数が少なかった様で・・・ その反動でも出ているのか知りませんが・・・ ココ1週くらい、長芋を少量すりおろしては・・・ 山かけを作って食べており・・・ そばを茹でる間、トッピングの乾燥わかめを チマチマとお湯で戻してみたり・長ネギ刻んだり・・・ なんだかんだで、かけそば作りの手際が良くなる季節 ・・・ってのは、例年と、あまり変わらなかったようです。 お湯を沸かしている間 いろいろ並行してトッピングの用意・ 刻み海苔は、添えたり添えなかったりでしたが 仕上げに振る時は、作業全体の最初に刻んでおきましょう。 長芋とろろ摩ったり( ´-`)ネギ刻んだ後だと 手に付いた水分や香りで、若干具合が悪いので。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter