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Nesting egg
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最高16℃で( ´-`)いま8℃・ちょっと寒い@東京。

・さて本日のメニウ

お豆腐でいろいろ・・・
とりあえず、定番の冷奴でチマチマ飲んでみたりしますよ。
P1031564r.jpg

善光寺の七味は地味に重要( ´-`)今回写ってないけど。

長ネギの在庫は、そろそろ使い切りたいなぁ・・・
とも思いつつ・次は、長ネギと全く関係ない和え物。

ほうれん草と人参とちくわの白和え。
P1031613r.jpg

湯掻いたほうれん草と千切り人参、ちくわ薄切り、擂り胡麻、
砕いた豆腐少々に、酒、醤油、みりん、砂糖、塩極少々・・・
で、和えた物。

かんたん( ´-`)おいしい・

まぁまだ夜は、若干冷えますよ・・・って事で・
ラスは、湯豆腐でございます(コトッ
P1031407r.jpg

出汁昆布を水で戻しておき、そこに豆腐投入。

土鍋・弱火で軽く加熱して
あまり煮過ぎないうちにイタダキマス

・・・はふ・・・ハフハフ( ´д`)はふはふ・・・もむもむもむ・・・

ふむ、スバラスィ・・・(コトッ

冷凍しておいた柚子皮も少々刻んで薬味にしてみたり
P1031409r.jpg

それなりに( ´-`)肌寒い時期の湯豆腐を堪能した様です・ハフハフ


当然お酒も進んでしまうと思うので
翌朝は、残しておいた湯豆腐の出汁で雑炊。
P1031412r.jpg

人参と大根葉も少々刻んで、米と一緒に煮てみました(グツグツ・・・

昆布は、一旦取り出して
煮直す前に、刻んじゃった方が良いかもしれません。

雑炊全体には、味付けせず( ´-`)取り分けてから・・・そうだなぁ
酢醤油か、梅干でいただくのがオススメ。

なめ茸や岩海苔も良いけど
瓶詰め開けるとコメ連食しちゃうしなぁ・・・
続けて食べると( ´д`)重いんですよねコメ。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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