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Nesting egg
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下が10℃で( ´-`)上21℃・・・ふむ・・・
東京の春は殺意に満ち溢れていますねぃ。

・さて本日のメニウ・

ポテトサラダ+コールスローサラダでございます。
d7d13381.jpeg

先日作ったサラダと、ほぼ同じ構成ですねぃ。

ポテトサラダは、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ゆで玉子、
そして、おつまみ用のチーズとサラミが和えてあります。

調味料は、酢、塩、黒胡椒、オリーブオイル、マスタード、砂糖
マヨネーズ。

今回も、ゆで玉子が入っているので、
マヨは無くても良かったのですが
使わないと減らないので使ったカタチ。

あぁそれと、お子ちゃまには嫌がられそうな素材ですが
賽の目切りにした林檎も少々入っています。
そしてレモンの搾り汁も少々。

コーヒーとトースト+のセットでシアワセ朝食time
9a202bcc.jpeg

キャベツ、にんじん、たまねぎのコールスローは
酢、オリーブオイル、黒胡椒、塩、ってトコロ。

いつもの自作ドレッシングですねぃ。

で、その盛り合わせにフルーツトマト。
結構盛りだくさんです。

今回のポテサラで、一応ジャガイモの在庫が終了。
次は新じゃがに頼る事になる風味。

3パック分くらい作って、明日の朝も・・・

なんて思っていたのですが
夜、酒の肴にもチマチマ頂いていると
スカッと爽やかに、一日で綺麗に無くなった様です。
d6dbd914.jpeg

全体的な味付けは、店屋物と比較すると
極端に薄味です。

食べる時に、気分で塩や黒胡椒削ったり
ドライハーブ振るのがオススメ。

いろいろ入れ過ぎて、味がまとまらないと思った時は
ショットグラスに軽く一杯、お好みの酒でも振って
和えてやるとイイ感じになります。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ




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