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Nesting egg
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今日は朝からパン1枚かじったりコーヒー飲んだりしていたら
それなりにお腹が納得してしまい、どう考えても身体に良いわけがないので
夕食とも夜食とも言えるような時間に野菜スープでも作る事にしました。
朝か昼のメニューみたいですね(^^;

白菜とにんじん、椎茸とにんにくの入った春雨スープです
P1014169r.jpg
干し椎茸を使いました、昨日から水に浸して戻しておいたもの。
戻し汁はスープに使います、顆粒のブイヨンが少し有ったので
それも使いました・ブイヨンが少なかったけど水と塩を少しと
コンビーフも大さじ一杯くらい入れて、それでも薄口仕立てになる感じの量。
僕は好みで月桂樹の葉も1枚投入、野菜はスプーンで食べ易い細切り、
どうせパン食が多いから次回の分も作る感じで。

でも春雨はそうは行かんのですよ、半日も置いたらふやけてグズグズですしね。
食べる分、20g弱程度を別な小鍋で煮て戻しておき、湯切りして
スープ鍋から一食分を加えてひと煮立ちさせて完成~

椎茸や月桂樹の葉の香り、春雨のスルスル感、
白菜や人参のやわらかい歯ごたえも嬉しい一品。

奥のトーストサンドはコンビーフを薄く塗ってにんにくを乗せて焼いたものです
これまたおいしい(^^
もっと量が欲しいときはタマネギやキャベツなんかをコンビーフに和えてもいけますよ。

乾物BOXにまだ春雨有るし、暑い日には春雨サラダなんかも良いですよね
でもアレ自分で作った事有る人なら判ると思うけど、
普通に作るとかなり高塩分なんですよね。

ということで
減塩春雨サラダに挑戦する決意をうっすら固めつつ春雨スープを頂くのでした。
あぁ( ´-`)ウットリ
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