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Nesting egg
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食材ストック消費週間では有りますが
ちょっとウチにしては久々の良いチーズネタが入ったので、
今日はレタス仕入れて在庫のじゃがいもとかとサラダ。

「Zanetti(ザネッティ)」 DOP24:Parmigiano-Reggiano
P1018919r.jpg

(;´Д`)コレおいしいんですよねぇ・・・
大昔パスタ系作り始めた頃は、あまりのおいしさに、禁じ手にしていたくらいです。
楽に美味すぎる。


とりあえずじゃがいも蒸かして人参とタマネギとレモン極少々、
あとは塩とバルサミコ酢、オリーブオイル、砕いたゆで卵を和えて
シンプルなポテトサラダ作り。ちぎったレタスと盛ってみます。
P1018904r.jpg

然る後、パルミジャーノ・レッジャーノをサラダにガリガリおろして
パンに挟んだりトカしてみます。
P1018922r.jpg

・・・あぁもうね(;´Д`)美味いに決まってますよねこんなもん。

あぁ( ´-`)ウットリ・・・

パルミジャーノは日本の酒粕に似た品の有る香りと味わいがあります。
パスタ系はもちろんシチューやスープ、リゾットに使ってもおいしいですよね。

ただなぁ・・・
良く出来た味噌や醤油がそれだけで飯のおかずになるのと一緒で、
こいつも楽に美味すぎるんですよねぇ・・・

茹でてオリーブオイルと絡めただけのパスタや
レタスちぎった上におろしてやるだけで、もう「一皿完成」ってなもんですからね。
(;´-`)恐ろしい・・・

まだ時期じゃ無いのでベランダにバジルが無いのが残念だけど、
ポテサラが終わったらやはりシンプルなトマトソースでも作って
スパゲッティ+パルミジャーノで頂いてみようと思います。

イタリアも今、前にも増して結構ヤバいみたいで。
パルミジャーノも救済策でイタリア政府が買い上げていたりするせいか
キロ買いなら昔ほど目ン玉飛び出るような価格でも無いので・・・

( ´-`).。oO(・・・リピしちゃおうかなぁ・・・)
・・・というような誘惑と戦いつつ今回はコレにて。

あぁデ・トマソ( ´-`)パンテーラ


( ´-`)デハマタ


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