忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おさかな食べよう月間で( ´-`)続く干物ローテーション・

今回はエボダイの干物を焼いてみました・朝飯。
P1029178r.jpg

おいしい魚ですよねぃ。

「干物の為に存在する」とか勝手な事言われて
エボダイ的にはどうなんだろうと( ´д`)思わなくも無いですが
P1029171r.jpg

食べると、本当にそんな感じの味なので仕方ないですね。
せっかくの沼津産、感謝しつつ( ゜ロ゜)いただきましょう。

今回は一緒にネギも焼いてみました。
P1029182r.jpg

突然焼く気になったんですよねぇ、なんだろう?
無意識に風邪予防でしょうか。

さて汁物。
コレは、長ネギと人参を煮た謎のおつゆです(笑
P1029185r.jpg

干し椎茸の戻し汁に、醤油、酒、みりん、昆布出汁で
薄味に仕立ててみました。

長ネギ多めの汁物を食べたかったけど
味噌汁だとちょっと重そうだったので( ´-`)ひと工夫のつもり。

そして白米セット・
P1029184r.jpg

最近体調的にパンや麺類が多いですが
やはり干物にはご飯ですよねぃ。

自家製梅漬けも地味に重要・
P1029176r.jpg

大好物なレモンの予備も用意しつつ
エボダイの干物・朝定食完成(^^
P1029187r.jpg

冷めないうちにイタダキマス

・・・カチャ・・・ススス・・・バリバリ( ´-`)モグモグ・・・ススス・・・モグモグモグ・・・

・・・ふむ・・・すばらしい・・・(コトッ
エボダイは、品の有る味ながらも白米に合うのがすごいですよね。

毎回噛み締める感動の大感謝祭( ´-`)ごちそうさまでした。


コレ書いてる現在明け方14℃
今時期にしちゃ高めだと思いますが、もう有る程度作り置きOKな季節。

重い重い言ってないで、米飯量も少し増やそうかと思っているので
1日かけてゆっくり食べられる煮物とか、おにぎりでも作ろうかとか
・・・思うだけは思うのでした( ゜д゜)ぎゃは。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット