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Nesting egg
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んん~?・・・( ´-`)最高気温20℃超えましたねぃ
もう15℃以上20℃未満でウロウロして欲しい@信州中信
いま17℃で湿度70%

・さて本日のメニウ・

とりあえず朝、りんごでございます。
IMG_2925r.jpg

ココ数日、僕にしては食べ過ぎだったので
ちょっと調整ですねぃ。コレとコーヒー。

しかしまぁ、せっかく信州に来ているというコトで
散歩がてら畑の様子見。

僕にとっては、多分今季最後の収穫ですねぃ。
P1037222r.jpg

ナスと枝豆、それにピーマン
少量ながら2食分くらいは収穫できた感じだったので
夜は野菜炒め。

ひき肉、人参も入れてピーマン炒めでございます。
IMG_2930r.jpg

・作り方は簡単。
(まぁ毎回カンタンなんですけど・・・)

・豚ひき肉を、酒、醤油、みりん、おろし生姜、
それに砂糖少々とよく混ぜておき、フライパンで炒ります。

つまり( ´-`)肉そぼろを作っておくワケですねぃ。

・で、そぼろが出来たら一度皿に取ります。
フライパンに油を引いて、細切り人参、ピーマン・・・と
火の通りにくいモノから炒めます。

・野菜に火が通ったら肉そぼろをフライパンに適量戻し
よく絡めて完成(^^


ひき肉は、もっと少なくても良かったけど
写真見ると・・・かなり多めですよねぃ?

なんだか身内が、豚ひき肉の在庫を使い切りたかったそうで
押し付けられたカタチ。

・・・まぁいいか、ピーマンメインで食べ進めましょう。
どうせ酒の肴、おつまみです。

・・・もぐもぐ( ´-`)もぐもぐ・・・あらやだ、おいしいじゃないの・・・

コメを食べてしまうと、せっかくの信州野菜が
全く量食べられなくなるので、お米は我慢、野菜を取ります。

この炒め物
パンに挟んでもおいしいンですけどねぃ。
酒の肴にも、なかなかどうして・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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