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Nesting egg
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久々にレトルトカレーを食べてみました、
去年夏のオリエンタル以来ですね。

お店で見かけて、ポークが出ているのは知っていたけど
食べた事が無かったので試しに買い求めてみました。

そんなワケで今回は
ハウス:咖喱屋ポークカレー(中辛)200g
P1018717r.jpg

「29種類のスパイス」とか色々書かれているのですが、
この「カリー屋」ってシリーズは確か「大辛」でも全然辛く無かったり。
ソレ以前にスパイス感がまったく無かったりする記憶が有るので、
その辺には期待せずに・・・

何と言うか「昭和の駅カレー」とか「どっかの球場のカレー」
みたいな物を想像しつつ熱湯に投入、沸騰5分。

大昔「珈琲館」でもらったサービス品の皿に、
ごはんと盛りつけて完成( ゜ロ゜)
P1018721r.jpg

お、そうそうコレこれ!ちょっと放っておくとすぐ小麦粉で膜が張る感じ。
どうでもいい昭和系食堂とかイベント会場のカレースタンド系とか。
または料理の味より、作ってるおっちゃんの過去の方が深そうな店っぽいと言うか
懐古的面持ち。( ´-`)いいですねぇ・・・

どれ、さっそくいただいてみます・・・もぐもぐもぐ・・・
ん?・・・あれっ?・・・あぁ、なるほど・・・( ´-`)そういう事か、もぐもぐ・・・

ごちそうさまでした。え~と、味は悪くないです。
でもコレはたぶんカレースタンドと言うより「立ち食いそば屋のカレー」が近いかも。
予想通りカレーとしてのスパイス感は無いに等しいので、
その辺が理由かもしれません。

それと米飯より、うどんに合う気がします、カレーうどん。
つゆを少なめに作った「かけうどん」に上からこのカレーをかけて、
斜め切りのネギでも乗せてやると良い感じがします。

ポーク自体は無いに等しい感じだけど
人参とじゃがいもにはそれなりに存在感が有ります。
じゃがいもは特に良いですね、
レトルトに入ってるじゃがいもの中では結構おいしいクラスかと思います。
酷いのになると、入っていないほうがマシと思える物も有りますしね(^^;

現状100円前後の価格帯のレトルトカレーだとS&Bやハナマサも
結構おいしい物を出しているし、
嗜好・体調的にもまた食べる機会が有るかどうかは微妙ですが、
もしまたの機会が有ったら今度はうどんで行ってみようと思います。

甘口カレーとカレーうどん好きな人向けってトコでしょうか?
では今回はコレにて。


( ´-`)デハマタ


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