忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

生椎茸を少し仕入れました、煮ても焼いても炒めてもおいしいキノコ(^^
今日はスパゲッティに使ってみます。
P1017081r.jpg

トマトソースに使っても良いかとも思ったのですが、僕は椎茸の
あの独特の風味が好きなので、今回は椎茸を引き立てる方向で。

いつも通り普通にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子で
ペペロンチーノオイルを作ったら、そこに極少量の鶏肉スライス、
それと椎茸スライスを投入。軽く火を通して風味を出していきます。
P1017083r.jpg

スパゲッティの煮汁も少し、数回に分けて加えます。
小さめのオタマで3杯弱くらい。

茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れたら
ペペロンチーノオイルと和えていきます、途中ピーマンのスライスも加えましょう。

煮汁の汁気が飛ぶ程度まで和えたら温めておいた皿に盛り付けて完成(^^
P1017086r.jpg

ピーマンはあまり火を通さないようにしたほうがおいしいです、
やりすぎるとすぐクタクタになっちゃいますし、少し堅めの方が
食感と風味が味わえて嬉しいですね。

オイル系も好きだけど最近トマト系スパゲッティを作っていないので
今年中にもう一回くらい食べたいなぁ・・・モグモグ・・・
と思いつつおいしく頂くのでした。
ごちそうさま(^^

あぁ( ´-`)ウットリ



※今日の小ネタ

『ジャンクフードに関するテレビCMは世界中で批判の的だ』
( ´-`).。oO(え~・・・Carl's Jr. のCM最高じゃないスかぁ)

『献鮭祭:サケ奉納/福岡』
( ´-`).。oO(鮭おにぎり・鮭グラタン・鮭シチウ・鮭ドリア・鮭粕汁・鮭キノコホイル焼き・・・)


PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
ローカロリーで美味しそうなペペロンチーノだヽ(´ー`)ノ

鮭の話題が出たところで
鮭のクリームスパゲッティとか食べたくなったッス
ナミレイ 2008/12/18 12:57 *edit

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット