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Nesting egg
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この時間でも( ´-`)30℃ですか・・・なんというか・・・
今年も「東京の夏」とかいうショボいチンピラヤクザが
ドス構えてきたみたいですね。タチ悪いなぁホント。

・さて本日のメニウ・

スパゲッティ・トマトソースでございます。
P1032681r.jpg

茹で上げたパスタとキャベツと人参に
茹で汁少々+エクストラバージンひとまわし・
よく和えて、上からトマトソース少々。

ココんトコ、
またスパゲッティとソースを和えるタイプばかりだったので
今回は、上から乗せてみました。

トマトソースは、オリーブオイルで軽く加熱した赤唐辛子・塩、
そこにトマト缶投入・煮詰めたら小分け冷凍。
無ければ唐辛子は要りません。

解凍するだけで( ´-`)トマトスパ・なかなか便利です。

まぁそれだけでも、おいしいのですが
野菜も食べたいぞ・という事で・人参とキャベツも
軽く湯掻いてみた・ってワケですねぃ。


塩とエクストラバージンを、多少多めにすると
パスタ+人参+キャベツで、十分おいしいのですが
せっかくなのでトマトの旨みも追加。

僕は、何に使うにしても赤唐辛子の種を取りませんが
トマトと煮詰める段階で、だいぶ辛味が飛ぶので
辛いのが好きな人は、冷凍ソースを再加熱する段階で
刻んだ唐辛子を追加するのがオススメ。

トマトソースは、和えてもおいしいけど
こうして後から乗せるだけのタイプも好きです。

どうせ茹で上げたパスタは、オイルと和えるし
香りの良いオイルがある場合は、こちらの方が良いかも。

単調さもある程度解消できますしねぃ・
ドライバジルでも振って、くるくるもぐもぐしましょう。

・・・くるくる( ´-`)モグモグ・・・あぁ・うっとり・・・


今年、仕事や学業で、東京暮らし始めた人も多いでしょう。
まだまだ・・・不快さ加減は、こんなもんじゃ無いんで
飲む気、食べる気になった物お腹に入れて
なんとか戦って行きましょう(^^;

まぁ東京のロクでもない夏・
僕も偽ビールにポテチで1食済ませてしまう事も多いのですが・
P1032675r.jpg

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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