忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最高23℃で( ´-`)いま22℃・湿度55%@東京

・さて本日のメニウ・

ペペロンチーノでございます。
P1033736r.jpg

にんにく多めですねぃ
所々に見える葉物は「つるむらさき」

ホントは( ´-`)かけそばか味噌汁の具にでもしようと
湯掻いて小分け冷凍しておいた物なのですが・・・

なんだか使ってしまいました・気分で・

つるむらさき解凍しておいてラストに和えました・
他は、いつも通り・ウチのペペロンチーノ。

にんにくチップを最初に作っておいて
仕上げに散らすのもいつも通り。
P1033734r.jpg

この後、潰して刻んだにんにくと、赤唐辛子で
オイルソース作るのもいつも通り。

にんにくの芯も( ´-`)赤唐辛子の種も取らずに
一緒に放り込んで使っちゃうのもいつも通り。

バゲットが少し残っていたので
軽くトーストして添えてみました。
P1033737r.jpg

ガーリックトーストにしても良かったけど・・・

そうすっと( ´д`)トーストだけつまみにして
酒飲んで終了・とかに成りそうな気もしたので・
スパゲッティ。

そういや昨日もスパゲッティでしたねぃ・
楽だし、野菜と合わせやすいし・
コメより胃に軽く、バランスも取りやすいし・・・

なにより好物( ´-`) いくら続いても良いのですが・・・

そろそろ、新しいエクストラバージン仕入れないとダメっすね
オリーブオイル。


まだ4~5皿分は有りそうだけど
僕が連作リズムに入ると、そんなんあっちゅうまですしねぃ。

・・・で、ちょっと食欲出ると調子にのって
毎日バンバン作って、今度は赤唐辛子が足りないとか
にんにくどうしよ・・・とかなるんですよねぃ。

トマト缶とにんにくは、まだ潤沢だし
アラビアータソースの作り置きも考えましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ



PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット